Женщины-христианки сталкиваются с особо жестокими преследованиями по всему миру
Форум-семьи-круглый-стол
В Киеве состоялся круглый стол «Семейная политика – перспективы реализации»
19.03.2018
Как заработать в декрете (часть 1)
20.03.2018
Показать все

В Международный женский день повсеместно отмечали достижения женщин на протяжении всей истории. Но одна организация призывает помнить забытых женщин — тех, кто сталкивается с постоянными преследованиями по всему миру. Об этой правде рассказал Дэвид Карри, президент организации «Открытые двери».

В последний отчётный период мы отмечаем не только обострение гонений на христиан в тех странах, где мусульманский или индуистский экстремизм находится на рекордно высоком уровне, но и в удвоении случаев преследования христианок. Их считают менее ценными, чем мужчин, в этой культуре, и их также преследуют из-за их веры.

Тысячи женщин, верящих во Христа, — по крайней мере, три тысячи человек (хотя их число на самом деле намного выше) в прошлом году были насильно выданы замуж на территориях, удерживаемых мусульманскими экстремистами, или изнасилованы, или подвержены каким-то другим сексуальным преступлениям — потому что они христианки, а не только потому, что они женщины!

Таким образом, христианки в этих странах преследуются вдвойне. Например, одна женщина-христианка, подверглась нападению со стороны «Боко харам». Ее похитил исламский экстремист и насильно выдал замуж. Когда отец решил посетить эту женщину, вождь племени сказал: «По закону шариата у тебя нет прав. Она исчезла». Подобное происходит каждый день по всему миру, поэтому нам нужно, чтобы нас услышали, и поддерживать христианок по всему миру.

Среди причин столь широко распространенных преследований — рост исламского экстремизма. В Индии же и Непале наблюдается рост индуистского экстремизма. Там говорят: «Ты не истинный индиец, если ты не индус». И там преследуют женщин. Там случаются принудительные браки. Там используют сексуальные домогательства и изнасилования как угрозу. Там действительно сложная ситуация. И пока остаются условия для процветания экстремизма, эта проблема будет оставаться. Конечно же, этому способствуют и другие социальные факторы.

Организация «Открытые двери» делает все возможное, чтобы помочь христианкам избежать преследований.

Мы создаем особые программы, мы освещаем эту ситуацию и хотим, чтобы все выступали в защиту христианок. Но мы также создаём программы, помогающие им расширять свои возможности, получать необходимое образование. Мы не хотим, чтобы христианки были гражданами второго сорта, где бы они ни находились. Мы хотим, чтобы они могли читать, писать, работать. Мы предоставляем им возможности открывать малый бизнес. В тех странах, где больше никто не собирается в них верить, мы как верующие, последователи Иисуса, хотим оказывать им поддержку, в которой они так нуждаются.

Лучшее, что мы можем делать в этих странах, в частности, на Ближнем Востоке и других регионах, где христианство считается чем-то странным, чуждым или незаконным, — это показывать любовь Иисуса практичными способами. Нужно давать возможность церкви служить людям не так, чтобы это было похоже на попытки их колонизировать, а просто являть им любовь. Это привлекает всех и везде.

Пресс-служба Ассоциации «Еммануил», по материалам МХН

Добавить комментарий