За 45 лет в США было сделано более 60 миллионов абортов
Ключевые положения о православной церкви 2000-х
25.01.2018
Женщина, пережившая Холокост, делится своей историей через рисунки
27.01.2018
Показать все

Прошло 45 лет с тех пор, как Верховный суд США узаконил аборты в Америке. Каждый год в январе противники абортов проводят в Вашингтоне митинг. В 2018 году ежегодный «Марш жизни» собрал в столице 19-го января десятки тысяч протестующих.

Лозунг митинга: «Любовь спасает жизни». Перед этим событием президент Дональд Трамп обратился в Белом доме к сторонникам движения «за жизнь».

«Марш в защиту жизни — это движение, порожденное любовью. Вы любите свои семьи, любите своих ближних, любите свой народ, и вы любите каждого ребенка — рождённого и нерождённого, потому что вы верите, что каждая жизнь священна, что каждый ребенок является драгоценным даром от Бога», — сказал президент США Дональд Трамп участникам марша.

По оценкам Национального комитета права на жизнь, с 1973 года в Америке было совершено более 60-ти миллионов абортов.

Кэтрин Гленн Фостер — жена и мать, а также глава одной из ведущих организаций, борющихся с абортами, «Американцы, объединенные за жизнь».

«Благодаря нашей работе были спасены миллионы младенцев», — рассказывает она о работе своей организации.

Для нее это не политическое, а личное дело. Ведь и сама Кэтрин перенесла ужасные испытания в клинике для абортов почти два десятилетия назад.

«В 19 лет я забеременела. Это было некстати. Мне тогда было невероятно одиноко. Я думала, что совсем одна пытаюсь понять, что мне делать и как спасать свою жизнь», — рассказывает она.

Лозунг «Марша жизни» 19-го января этого года — «Любовь спасает жизни». Может быть, если бы тогда нашелся кто-то, кто проявил бы к Кэтрин любовь и заботу, она избежала бы того, что случилось потом.

«Я нашла в интернете чуть ли не самый дешевый центр для абортов и записалась туда в ближайшую субботу. Я хотела поскорее избавиться от плода, потому что уже начинала к нему привязываться», — продолжает женщина.

Когда аборт должен был вот-вот начаться, Кэтрин вдруг передумала.

Свой шокирующий опыт Фостер впервые описала «CBN News» год назад во время акции протеста у здания организации «Планируемое родительство».

«Я сказала: «Это неправильно. Мне это не нравится. Дайте мне просто встать и уйти. Деньги можете оставить себе». А они стали кричать, звать людей на подмогу, — вспоминает женщина. — Меня одновременно держали четыре человека. Медсестра и другой сотрудник прижимали мне руки. Так врач и сделал мне аборт. Я кричала. Это не было моим выбором. Я их не волновала. Они делали свое дело. Они хотели избавить меня от моего ребенка».

По прошествии многих лет Кэтрин всё еще испытывает горе и чувство вины из-за того дня.

«В конце концов меня оставили одну в послеоперационной палате. Мне так хотелось вернуться назад — на час, на неделю, на месяц и всё «переиграть». Мне потребовалось много времени, чтобы восстановиться — физически, а затем душевно, эмоционально, духовно», — продолжает Кэтрин Гленн Фостер.

Кэтрин окончила колледж, затем юридическую школу. Она вышла замуж, родила детей. Она занялась адвокатской деятельностью в движении «За жизнь» и в конечном итоге стала президентом организации «Американцы, объединенные за жизнь».

«Мы работаем в законодательных органах, в судах, в самом нашем обществе, чтобы другим женщинам не пришлось проходить через то же, что и я», — говорит она.

Кэтрин особенно гордится одним законом штата, который поддержала её организация.

«Буквально на прошлой сессии в штате Вайоминг приняли его первый за 28 лет закон в защиту жизни. Он касается УЗИ», — делится женщина.

Это означает, что если в центре для абортов пациентке делают УЗИ и она просит дать ей увидеть плод, ей обязаны его показать, — чего с 19-летней Кэтрин не было.

«Это часть моей истории, ведь когда я была в том центре, я хотела увидеть ребенка на УЗИ и попросила об этом. Но мне отказали. Они сказали «нет», — говорит Кэтрин Гленн Фостер. — Воспоминание об этом до сих пор меня преследует. Я всегда хотела вернуться в тот день. Меня так обнадёживает мысль о том, что женщины в Вайоминге теперь имеют такое право».

Пресс-служба Ассоциации «Еммануил», по материалам МХН

Добавить комментарий