Японское телевидение транслирует обновлённую «СУПЕРКНИГУ»

Это – любовь: чудовищные ожоги не помешали её любимому видеть её красоту
10.02.2018
В Киеве состоится уникальный семинар для женщин
10.02.2018
Показать все

Японские дети были первыми, кто посмотрел сериал CBN «Суперкнига», когда он только был выпущен в 1981 году. В конечном итоге восемь миллионов человек просмотрели тот мультфильм, причем в прайм-тайм. Японцы прекратили транслировать этот сериал в 80-ых годах, но теперь «Суперкнига» вернулась. В это Рождество японское национальное телевидение транслировало обновлённую «Суперкнигу».

Посещение рождественского богослужения стало традицией для христиан в Японии. Это очень важное время общения, которое никто не хочет пропустить, тем более что многие прихожане церквей являются единственными христианами в своей семье. Но для семьи Тамай прошлое Рождество было особенным. Чарли Тамай рассказал, как он был взволнован тем, что спустя более двух десятилетий он снова может смотреть «Суперкнигу», но на этот раз уже с женой и детьми. В 1981 году сериал CBN «Суперкнига» впервые транслировался по телевидению в прайм-тайм в Японии.

«Я смотрел «Суперкнигу», когда был ребенком, вместе с другими детьми. А на следующий день мы обсуждали каждую серию в школе. В то время это было действительно потрясающе. Все дети знали о Библии благодаря тем трансляциям. Поэтому я думаю, это так здорово, что сериал снова идет по телевизору», — рассказывает Чарли Тамай.

Семья Тамай пригласила к себе домой еще трех детей, которые вместе с их детьми просмотрели первый эпизод «Суперкниги», переведённый на японский язык. Всё их внимание было сосредоточено на истории первого Рождества. Дети Тамай — Юри и Ку — рады, что их друзья получили возможность посмотреть «Суперкнигу». Так они впервые узнали о Рождестве, а их друзья впервые услышали имя Иисуса.

«Мы христиане, но меня беспокоит то, что принципы, которым учит Библия, отличаются от того, чему учат в школе. Наши дети обязаны участвовать в праздниках, на которых их учат танцам, посвящённым их предкам. Я рад, что благодаря «Суперкниге» наши дети и их друзья могут знакомиться с библейскими сюжетами и христианскими ценностями», — продолжает Чарли Тамай.

После просмотра серии дети с удовольствием ответили на вопросы анкеты о «Суперкниге». Затем их спросили, как им понравилась программа.

«Она мне очень понравилась. Нам очень нравится смотреть «Суперкнигу», — поделилась Хинака Ногучи, подруга семьи Тамай.

Пресс-служба Ассоциации «Еммануил», по материалам МХН

Добавить комментарий