Вышла книга о религиозных убеждениях президента США Дональда Трампа
Рут Белл Грэм: какой была родственная душа Билли Грэма
02.03.2018
Ник Вуйчич поможет украинским школьникам находить друзей
02.03.2018
Показать все

Что президент США Дональд Трамп думает о Боге, Иисусе Христе и Библии? Этот вопрос волнует многих. Поэтому Дэвид Броди из CBN написал книгу под названием «Вера Дональда Трампа. Духовная биография». Недавно он рассказал МХН о вере президента и о том, как тот отвечает критикам.

Дэвид Броди рассказывает:

«Книга называется «Вера Дональда Трампа». Она не называется «Святость Дональда Трампа». Цель этой книги — не оправдать Дональда Трампа. Мы рассматриваем события 70-х и 80-х годов, его браки и измены — всё это мы описываем. Но кроме всего прочего мы узнаем и о его духовных исканиях. Я имею в виду его общение с людьми, с которыми он никогда раньше не общался. Он вырос в традиционных пресвитерианских церквях, а теперь он общается с представителями церквей полного Евангелия, пятидесятниками, для которых кроме Иисуса ничего не существует. И он боится их, и мы начинаем видеть в нём некоторые плоды».

В книге много закулисных историй о сострадательной стороне Трампа, о том, как он ищет молитвенной поддержки со стороны Майка Пенса. Как во время предвыборной кампании, так и затем в Овальном кабинете, он просил его молиться. Не Майк Пенс подходит к президенту и говорит: «Давай помолимся». Нет, Дональд Трамп сам спрашивает: «Где Майк Пенс? Я хочу помолиться».

Этот человек десятилетиям работал в деловых кругах Нью-Йорка. Возможно поэтому у него сложился менталитет уличного хулигана. А теперь, в последние несколько лет, он наладил контакт со всеми этими людьми, которые говорят: «Эй, ты там полегче со своими твитами». Однако некоторые привычки трудно побороть.

Во время завтрака с телеведущими примерно месяц назад, перед обращением «О положении страны», Дональд Трамп сказал всем: «Как бизнесмену, мне совсем не было нужно сердце. Сердце не имело никакого значения. Главным было — удачная сделка и деньги. Но теперь, как президенту, мне нужно сердце».

На завтраке Трамп был очень скромным. Сравните это с тем, как он вёл себя на своем первом молитвенном завтраке. Он только и говорил, что о рейтинге своего реалити-шоу «Кандидат», Поправке Джонсона и «я сделаю то, я сделаю это». Говорил только о себе.

А во второй раз что? Меньше его, больше Бога. Дональд Трамп постепенно меняется. Почему? Об этом и говорится в этой книге — о том, что происходит за кулисами.

На президента наибольшее влияние в его духовном развитии имеет два человека: Пола Уайт и Майк Пенс. Дональд Трамп видит в Майке Пенсе больше, чем просто друга. В нем он видит человека, который публично демонстрирует всем свою христианскую веру и не стыдится этого. И это импонирует Трампу, потому что он — Трамп — любит страстных людей, а Майк Пенс — очень страстный в том, что касается его веры, он живет ею. Пола Уайт — тоже. Пола Уайт — одна из немногих людей, обладающих привилегированным положением в Овальном кабинете. Она может запросто в него войти. Или если звонит Пола Уайт, Дональд Трамп бросает все дела и снимает трубку. Как-то его застали за тем, что он смотрел ее проповедь на христианском телеканале. Очевидно, он часто смотрит христианские телепередачи — в том числе и «Клуб 700», конечно!

Однажды Дональд Трамп сказал: «Когда я впервые встретился и пообщался с этими людьми, евангельскими пасторами, пятидесятниками, они очень сильно повлияли на меня». Он видит, как они живут и думает: «А они не такие, какими я их себе представлял». И ему это нравится. Он любит людей страстных, увлечённых. А они увлечены Богом. И он с уважением относится к духовенству.

Недавно Дэвид Броди встретился с президентом Трампом и подарил ему экземпляр своей книги. Дэвид сказал, что чуть позже он расскажет, что президент думает о его книге «Вера Дональда Трампа».

 

Пресс-служба Ассоциации «Еммануил», по материалам МХН

Добавить комментарий