Ваша Библия — это не свод правил и не энциклопедия

Ваша Библия — это не свод правил и не энциклопедия

Три способа сфокусироваться на Христе в это Рождество: практические советы для христианских семей
28.12.2017
Как быть романтиком на любом языке любви
03.01.2018
Показать все

/Это адаптированный отрывок из книги “The Good Portion: The Doctrine of Scripture for Every Woman” («Благая участь: доктрина Писания для каждой женщины») (Издательство Christian Focus, 2017).

Дебора вызвалась вести библейские уроки для группы пожилых дам, которые собираются по воскресеньям перед основным служением. Они приходят для общения за чашечкой кофе и изучения Библии — каждый раз всё так же, как они это делали на протяжении десятилетий. Как-то на одной из встреч Дебора спросила о привычках, которые у них появились при чтении Библии в их 70 и 80 лет. Она испугалась, услышав их ответы. Ни одна из женщин не имела привычки чтения Библии!

Эта девушка написала: «Мне стало так грустно! Вначале мы говорим, что слишком заняты учебой, потом слишком заняты карьерой, потом слишком заняты браком и детьми. Сейчас эти дамы сказали мне, что они слишком устают.

Я шла домой и благодарила Бога за Его благодать, проявленную в том, что в моей жизни появилась хорошая привычка ежедневного проведения времени с Богом, когда я была еще юной. И мне стало грустно от того, как мои пожилые дамы мучились от голода, не имея хлеба жизни».

  1.   ПОЙМИТЕ, ЧТО ЭТО ВАМ НУЖНО

У меня есть точки соприкосновения с этой группой дам. На протяжении многих лет я знала, что должна читать свою Библию постоянно и хотела быть верной в этом. В подростковом возрасте я ездила в христианские лагеря и выбирала там такие семинары как «Ваши ежедневные встречи с Богом» и «Пять шагов к живому тихому времени». Я возвращалась домой с огромным желанием испробовать новые советы, но они удерживали меня ненадолго.

«Я хотела ценить время, проведенное за Божьим Словом, но я читала Библию рывками».

Когда я пошла на магистратуру, то начала копать вопрос, как я могу изучать Писание более глубоко. Я вела группу по изучению Библии в студ.городке, и это помогало мне пребывать в Слове — хотя бы в тот день недели, когда я проводила разбор Писания. Затем я завершила моё обучение, переехала и начала подъем по карьерной лестнице. Тогда же я наконец-то попала в церковь, где Слово Божие было в центре, в фокусе — и я заразилась наслаждением от чтения моей Библии.

Но моя работа требовала большого посвящения, и поэтому иногда я была слишком занятой, чтобы постоянно пребывать в чтении Библии. После замужества и рождения детей я заметила, что я была менее загруженной, когда работала вне дома. И это тогда, когда я была при исполнении своих обязанностей 24/7. Я хотела ценить время, проведенное за Божьим Словом, но я читала Библию рывками.

  1.   ПОПРОСИТЕ О ПОМОЩИ

Дискомфорт от моего непостоянства всё возрастал, он и привёл меня к горячей личной молитве о жажде Слова, а также просьбам о молитвенной поддержке.

Через некоторое время Бог ответил, открыв мои глаза на то, чем на самом деле являлось Писание. Я получила это глобальное представление о Библии благодаря регулярной верной проповеди в моей церкви, а также ряду библейских и богословских занятий. Через некоторое время я пришла к пониманию, что Библия — это Бог, говорящий ко мне, рассказывающей мне о Себе и о том, что Он сделал через Своего Сына Иисуса. Это понимание зажгло во мне жажду знать Его лучше через Его Слово.

«Мы часто читаем Библию как свод правил или разбалансированную энциклопедию историй, но Библия это книга отношений».

Мы часто читаем Библию как свод правил или разбалансированную энциклопедию историй, но Библия — это книга отношений. Она рассказывает нам о Боге, который создал и искупил народ для Себя — народ, знакомый с Ним лично.

Библейский Бог хочет, чтобы мы знали Его. Он не молчит. Он показал Себя. Он будет говорить к нам, если мы снимем с полочек наши Библии и вкусим, увидим Его благость. Это происходит через регулярное слушание того, что Бог говорит, чтобы мы познали и насладились отношениями с Ним.

  1.   НАСЛАДИТЕСЬ ПИРОМ

Почему Библия называет себя «вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота» (Псалом 18:11)? Потому, что Бог вожделеннее (желаннее), чем самое большое сокровище или самый изысканный пир и Библия приводит нас к Нему. Когда мы понимаем природу отношений в Библии, то у нас появляется абсолютно новая мотивация, чтобы её открывать. Она становится нашим сокровищем, нашей едой, нашим наслаждением.

Энн Стил (Ann Steele — английская баптистка и автор гимнов) выразила свою любовь к Божьему Слову таким образом:

Father of mercies, in thy Word,

What endless glory shines!

For ever be thy name adored

For these celestial lines.

Here may the blind and hungry come,

And light and food receive;

Here shall the lowliest guest have room,

And taste and see and live.

O may these heavenly pages be

My ever dear delight,

And still new beauties may I see,

And still increasing light.

Какая же бесконечная слава сияет,

Отец милосердия, в Твоем Слове!

Всегда пусть будет обожаемым Твое имя

За эти небесные строки.

Сюда могут приходить слепые и голодные,

И здесь они получают прозренье и пищу;

Здесь место найдется и для самого бедного,

Вкусите, смотрите, живите.

О, пускай эти священные страницы будут

Моим, как никогда дорогим, наслаждением.

И я непрестанно открываю новые грани красоты,

И света становится больше.

Только подумайте: нам предложена еда, удовлетворяющая души, но всё равно так много людей продолжают ходить голодными. Давайте вкусим, увидим благость Господа и разделим её с другими (Пс. 33:9)!

Не ждите завтрашнего дня — пир предложен уже сегодня!

Автор: Кери Фолмар — автор книги «The Good Portion: The Doctrine of Scripture for Every Woman» («Благая участь: доктрина Писания для каждой женщины») и трех индуктивных изучений Библии для женщин. Она живет в Дубае с мужем и детьми-подростками.

Источник

Перевод: Виктория Ширченко для emmanuil.tv

Комментировать

Добавить комментарий