В Страстную Неделю в прокат выйдет фильм о жизни апостола Павла •

В Страстную Неделю в прокат выйдет фильм о жизни апостола Павла

детям группы риска
Как вернуть право на счастье детям группы риска
30.03.2018
чемпионки
Сильная духом: Невероятная история великой чемпионки
03.04.2018
Показать все
фильм о жизни апостола Павла

Помимо Иисуса, Павел является, пожалуй, самой важной фигурой в Новом Завете. Теперь его фильм-история выходит на большой экран — в то время как для всего христианского мира начинается Страстная неделя.

Действие фильма «Павел, апостол Христа» разворачивается во время гонений на христиан в Риме, а его основная тема — последние дни апостола в тюрьме. Роль Павла играет Джеймс Фолкнер.

«Это нечто необычайное! — восхищается Джеймс. — Вся эта история — необыкновенная. И в некотором смысле я был подготовлен играть Павла, потому что успел сыграть столько злодеев. Но где-то глубоко во мне есть и любовь. И эта роль помогла ее пробудить. Так и произошло! Я и сам преобразился, играя Павла».

Джим Кэвизел играет роль Луки, который, рискуя жизнью, навещает Павла в тюрьме.

Он сыграл незабываемую роль в «Страстях Христовых», о которой столько лет спустя все еще говорят. С тех пор он не снимался в библейских фильмах. Что же в роли Луки заставило его сказать: «Да, ради нее стоит вернуться»?

«Дело даже не в роли Луки, а во всем сюжете, — поясняет Джим. — Я всегда ищу здравый смысл. А в этом сюжете здравый смысл есть. Этот фильм не «давит на мозги». Я понял, что он может заставить задуматься того, кто не знает, кто такой Бог. Он может оказать на такого человека огромное влияние».

фильм о жизни апостола Павла

Фильм-история Апостола Павла выйдет на большой экран в то время, как для всего христианского мира начинается Страстная Неделя.

Эндрю Хайатт — режиссер фильма, он же написал и сценарий. Для него история Павла — его история.

«Я оставил церковь лет на семь, а затем испытал мощное обращение — подобное тому, что было у святого Павла, которое произошло по пути в Дамаск, — рассказывает он.

Эта история растрогала многих на съемочной площадке.

«Прошлый год выдался для меня лично очень тяжелым. Моя жена потеряла брата. А еще мы узнали, что можем потерять одного из наших лучших друзей. Для меня он был наставником. Каждое утро мы вместе ходили плавать в океане. Вот, ты снялся в таком фильме, как «Страсти Христовы», а затем не можешь получить такие роли, какие получал раньше, — рассказывает Джим Кэвизел. — Этот фильм стал очень успешным, но в результате от меня стали шарахаться многие кинематографисты. А тот друг был тем человеком, который всегда понимал меня и напоминал мне, что нельзя становиться жертвой. Когда же в прошлом году он умер, то мне пришлось нести тяжкий крест. Было больно. Но я смог искупить свою боль, играя Луку. И теперь я смог прочувствовать сюжет этого фильма — в нем раскрываются отношения наставничества».

И эта роль определенно подготовила актера к продолжению «Страстей».

«Крест «Страстей Христовых» был в том, что я сам едва не лишился жизни, — говорит Джим Кэвизел. — Удар молнией, операция на открытом сердце, боль потери голливудских друзей… Но изменил бы я что-то в этом пути? Нет, в нем все было великолепно».

Пресс-служба Ассоциации «Еммануил», по материалам МХН

Комментировать

Добавить комментарий