Три способа сфокусироваться на Христе в это Рождество: практические советы для христианских семей
Рождественское настроение от «Клуб LIFE»
28.12.2017
Ваша Библия — это не свод правил и не энциклопедия
29.12.2017
Показать все

За последние несколько лет тема «возвращения Христа в Рождество» стала популярной. Так как наша культура, и, следовательно, Рождество, ушли далеко от христианского мировоззрения, христианам следует найти креативные и эффективные способы вспомнить, почему мы вообще празднуем этот праздник.

Это особенно важно для родителей и детей. Может быть, вы об этом не задумывались, но практически всё, что ваши дети ассоциируют с Рождеством, не связано с Христом. Конечно, в школах всё еще существует некая видимость официального признания сути праздника (вертеп, пение колядок и др.), но мы не должны перекладывать Второзаконие 11:19 («и учите им (закону, заповедям – прим. ред.) сыновей своих, говоря о них, когда ты сидишь в доме твоем, и когда идешь дорогою, и когда ложишься, и когда встаешь») на образовательную систему. Это наша работа как церкви и как христиан объяснить детям и самим укорениться в сути праздника. Вместо того, чтобы бурчать, как культура усложнила это, давайте направим энергию и время на «обучение наших детей тому пути, по которому они должны идти».

Вот несколько предложений для вас, как вы можете это сделать уже в это Рождество. Если у вас есть другие идеи, то мы с радостью прочитаем их в комментариях!

 «Это наша работа как церкви и как христиан объяснить детям суть праздника и самим укорениться в этом»

1) Общайтесь! Давайте вернемся на секундочку к стиху из Второзакония: «И учите им сыновей своих, говоря о них, когда ты сидишь в доме твоем, и когда идешь дорогою, и когда ложишься, и когда встаешь». Это простой стих. Если его перефразировать, то получим: «Беседуйте со своими детьми о Боге, когда вы сидите, откинувшись на кресле, когда вы отвозите детей в школу и забираете домой и перед тем, как они пойдут спать». Наилучший способ сделать Иисуса реальным для ваших детей — это говорить о Нём как о реальном человеке. Беседуя с детьми о Рождестве и связывая его с тем Иисусом, о Котором их учат в церкви, вы сможете лучше их укоренить в сути праздника.

2) Действуете! Действия говорят громче слов. В то время как мы часто говорим нашим детям, что Рождество связано с Иисусом, мы часто проигрываем в реальности другую историю. Семейное время с Богом, хождение в церковь, даже такие повседневные ритуалы, как молитва перед едой, почему-то стали скучными. Детям это говорит красноречивее всяких слов: «Рождество — это веселье, а Иисус — нет!»…

Подумайте о том, что именно ваши решения и действии в это Рождество чему-то научат ваших детей. Хорошо это или плохо, но они их запомнят!

3) Меняйтесь! Давайте делать привычные вещи по-другому. Рождество — это прекрасный шанс показать детям, что давать — лучше, чем получать. И существует множество способов, как вы можете это сделать. Возможно, для пополнения банка идей, вам будет интересно ознакомиться с альтернативными рождественскими подарками от CBN-Еммануил!

Счастливого и незабываемого Рождества!

Автор: Фин Шеридан

Источник

Перевод: Виктория Ширченко для emmanuil.tv

Добавить комментарий