Строительство, восстановление и укрепление взаимоотношений: в мае 2016 года Аутбэк стартует в Украине
Основатель Outback в Польше Анджей Пильч про 44 часа, изменяющих жизнь
18.02.2016
Как «заразить» ребёнка хорошим характером?
23.02.2016

Outback (Аутбэк) – что это такое? В английском языке нет такого слова. В переводе с австралийского английского это «место на обочине» или «глушь». Это такое место, где нет мобильной связи, нет городского движения, где люди могут побыть в тишине. Иисус каждое утро ходил на Аутбэк.

Там Он имел связь с Богом. Всё, что Он слышал и переживал там, Он потом делал между людьми. Знаете ли вы, что Моисей был на Аутбэке? И это был самый продолжительный Аутбэк – он длился 40 лет.

Аутбэк в Украине

В Украине начало движения Аутбэк запланировано на май 2016 года. В Киеве, в Ассоциации «Еммануил», 11 февраля прошла стартовая молитвенная встреча по подготовке этого события. На эту встречу был приглашён Анджей Пильч – основоположник Аутбэк в Польше. Он поделился опытом и особенностями Аутбэка в своей стране.

История движения Аутбэк

Служение помощи семьям Outback International зародилось в Соединённых Штатах в 1993 году под девизом «Строительство, восстановление и укрепление взаимоотношений». Аутбэк – это уикенд за городом (44 часа), наполненный  активным отдыхом, хорошей музыкой, а также уникальная возможность инвестировать время с кем-то из членов семьи, отвлекаясь от привычной среды. За эти выходные участники программы могут более глубоко переосмыслить цели жизни, личные ценности, духовные приоритеты, и отношения родитель/ребёнок или муж/жена. Минимальный возраст для сыновей или дочерей, которые посещают Аутбэк со своими родителями – 14 лет.

Аутбэк в мире

Сегодня движение Аутбэк активно распространяется по всему миру. С 2008 года опыт американского служения начали перенимать другие страны. Первой опыт Аутбэк переняли христиане Кении, через несколько лет движение достигло Индии, а в 2013 году зародилось в Польше.

В каждой из этих стран американская команда помогала с организацией еженедельных встреч молитвенных групп. Эти группы являются костяком служения Аутбэк.

Не так давно Аутбэк появился в Новой Зеландии. Другие страны, которые проявили интерес к этому служению, – Канада, Таиланд, Уганда, Дубай, Танзания, Австралия, Румыния, Малайзия, Шри-Ланка, а также Украина.

Аутбэк в цитатах

Анджей Пильч: «Никто никому не говорит, что ему делать, не даёт советы. Мои советы хорошие, они самые лучшие – но только для меня. Когда я хочу кому-то сказать, что он должен сделать, то я не знаю его прошлого, я не знаю его эмоционального, психического, ментального состояния. Поэтому я не могу ему посоветовать.

Когда-то я был в депрессии, и кто-то мне посоветовал: если тебе плохо, то сделай так, как я делаю – сядь за пианино и начни играть. После этих слов я погрузился в ещё большую депрессию. Я и так знал, что ни к чему не гожусь, а теперь я ещё и убедился, что не умею играть! Поэтому на Аутбэке мы никому ничего не советуем. Просто каждый рассказывает о том, что он переживает, и через это Бог работает с другими».  

«В прошлом году я был в Индии и разговаривал с ответственным за Аутбэк там. И он спросил: знаешь, чего мы больше всего боялись? – что после окончания программы не увидим таких перемен, которые видели в Штатах. И одна из вещей, за которую мы благодарны Богу – мы увидели множество чудес в Индии! Не потому что это хорошая программа, не потому что вы хорошие люди – а потому что Бог верен тому, что Он обещал. И вы будете наблюдать чудеса в Украине на Аутбэке».

«Когда я приехал из Штатов, впервые побывав там вместе женой на Аутбэке, всё, что я читал в Библии, подходило под Аутбэк. И мне нравится, что это библейское понятие. Это время на укрепление связи с Богом и со своими близкими. Повседневная жизнь на какое-то время отключается, человек оказывается в месте, где нет поминутного шума, ежедневно атакующего наш мозг».

«Люди как правило задействованы во множестве дел, и часто делают это, чтобы заглушить голос, говорящий внутри. Я на протяжении многих лет был подобен клоуну в цирке. Я говорил, что Бог у меня на первом месте, а на втором – семья. Но в один момент Бог начал говорить ко мне и задавать вопросы: почему, когда ты выходишь из дому, твои дети хватают тебя за ноги и просят: «Папа, не уходи, останься дома»? Моя жена часто говорила мне: почему ты так редко бываешь дома? А я ей отвечал: мы должны помогать другим людям. При этом я не учитывал, что моя жена – тоже человек! Часто, когда я возвращался домой, она плакала, но для себя я должен был быть чем-то занят.

Мужья не имеют времени для жён, родители – для детей… И об этом Аутбэк».

Василий Зиняк: «Я поехал на Аутбэк в Польшу со своей старшей дочерью. Те 44 часа, которые мы провели вместе, ни с чем не сравнимы и незабываемы. У нас были прекрасные отношения с дочерью, но тот импульс, который мы получили там через практикум, должен пережить каждый».

Виталий Орлов: «На Аутбэк мы поехали с женой Юлей. Мы до конца не понимали, что это. Хотя как оказалось, сами мы занимались подобными вещами – вывозили семейные пары в Карпаты, в Израиль, чтобы они могли обновить отношения. Но эти трое суток на Аутбэке – это время, когда ты пересматриваешь свои отношения с Богом и анализируешь взаимоотношения с женой. Ты останавливаешься, тебе ни о чём не нужно беспокоиться. Просто быть там, открыть своё сердце».

«Второй раз мы приехали с дочкой. Ей тогда было 13 лет. И хотя у нас были хорошие отношения, там я как-то по-новому узнал её сердце, по-новому понял».

«Аутбэк – это второе дыхание, это новый страт для взаимоотношений и у верующих, и у неверующих. Несбывшаяся надежда томит сердце, и человек находится в депрессивном состоянии. В семье так часто происходит, когда он чего-то ожидает от неё, а она – от него. Иногда люди ждут десятилетиями. И эта неудовлетворённость накапливается. Аутбэк – это место, где эти ожидания начинают удовлетворяться, приходят надежда, свобода, новые отношения».

От чего зависит Аутбэк в Украине?

В Киеве в феврале состоялось несколько организационных  встреч по планированию Аутбэк в Украине. Старт этого служения будет возможен при наличии мужских групп (от трех человек и более), которые еженедельно до 20 мая будут собираться для молитвы.

Если вам интересно это служение и вы готовы включиться в процесс подготовки, свяжитесь с координатором Outback Ukraine 2016 Василием Зиняком outbackukraine@gmail.com

Юлия Долматова, пресс-служба Ассоциации «Еммануил»

Добавить комментарий