Северная Корея остаётся на первом месте по нарушениям прав человека
Самира может танцевать!
15.05.2017
Фильм «Сфера» – неожиданная аллегория на злоупотребления в церкви
15.05.2017
Показать все

Северная Корея выпустила ракету / ЦТАК

Весь мир наблюдает за Северной Кореей, чтобы увидеть, к чему приведут испытания ракет. Да, важно следить за новостями, но нам не следует также забывать и о сострадании к людям, живущим в Северной Корее. Тот же северокорейский лидер, который доводит до ручки весь мир, постоянно держит в таком же состоянии и жителей Северной Кореи.

Организации по защите прав человека отнесли эту страну к одной из тех, где стоит следить за нарушениями прав человека по нескольким разным типам: северокорейцы изо дня в день проходят через наказания, применяемые во внесудебном порядке, гонения за веру, дефицит еды и других предметов первой необходимости.

СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ НЕИЗМЕННО ОСТАЕТСЯ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ ПО ГОНЕНИЯМ ЗА ВЕРУ

Возможности подсчитать точное количество христиан в Северной Корее нет, но эксперты предполагают, что это число колеблется от 300 000 до 500 000 христиан, которые вынуждены практиковать свою веру в тайне. В 2017 году в реестре глобального мониторинга «Open Doors», в котором страны классифицируются по преследованиям христиан по нескольким критериям, Северная Корея снова заняла первое место, сохраняя звание самой экстремистской в своих преследованиях начиная с 2002 года.

По официальной позиции, Северная Корея – атеистическая страна. Граждан диктаторского режима принуждают боготворить семью Кима, а тот, кто этого не делает, подвергается немедленному наказанию – аресту, пыткам или смерти, которые могут проводиться как публичная смертная казнь. И зачастую наказание распределяется на три поколения, т.е. и дети, и внуки того человека, которого подозревают в совершении какого-нибудь преступления, будут также преследоваться.

В 2014 году Организация Объединенных Наций в одном из своих докладов пришла к заключению, что Северная Корея виновна в преступлениях против человечности, часть этих открытий основывалась на том факте, что у людей из Северной Кореи нет даже видимости свободы вероисповедания.

Чтобы удержать северокорейцев от побега из страны навсегда, на их путешествия также наложили строгие ограничения. И обычно, несмотря на то, как долго люди, ищущие убежища, жили в Китае, китайское правительство зачастую вынуждает их вернуться назад в Северную Корею.

В ЛАГЕРЯХ ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕННЫХ НАХОДЯТСЯ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЛЮДЕЙ

С 2014 года начали появляться новости о северокорейских лагерях для заключенных. Официально, Северная Корея отрицает даже само существование таких лагерей, но организации по защите прав человека смогли подтвердить их наличие, благодаря спутниковым снимкам и историям потерпевших.

В конце 2016 года ООН предположил, что число людей, находящихся в системе четырех огромных политтюрем колеблется между 80 000 и 120 000. Порядок попадания в один из таких лагерей никогда не включал судебную систему. Согласно докладу ООН, в основе «исчезновения» и попадания в один из таких лагерей лежит подозрение о политическом преступлении. Дальше доклад сообщает о том, что количество заключенных уменьшается, поскольку их морят голодом, заставляют работать сверх силы, казнят, пытают, насилуют и принуждают делать аборты или убивать своих детей.

ООН подсчитало, что приблизительно с того момента, как к власти пришла семья Кима, в таких лагерях умерли уже сотни тысяч людей.

НАРУШЕНИЕ ПРАВ ЖЕНЩИН

Женщины находятся в неблагоприятном положении почти во всех аспектах жизни Северной Кореи. Как реакция на массовый голод в 90-е годы много женщин ушло в бизнес на себя. Правительство часто берет на прицел тех, кто добился успеха, чтобы они платили штрафы или взятки. Также под прицелом оказываются и женщины, которые оказались на произволе судьбы.

Государство стремится ограничить женщин стереотипом чистой и послушной корейской женщины. Женщины часто становятся жертвами сексуального насилия и других форм насилия по половому признаку, и, несмотря на это, правительство не предлагает им никаких убежищ, защиты или поддержки.

Другие нарушения прав человека, затрагивающие всех, такие как нехватка продуктов питания и перемещение в социальных классах, также более резко влияют на женщин и девочек, что часто приводит к проституции только затем, чтобы они могли покрывать свои основные потребности.

ОТСУТСТВИЕ ДОСТУПА К ИНФОРМАЦИИ И СВОБОДЫ СЛОВА

У граждан Северной Кореи нет доступа к независимым СМИ или общественным мнениям, не совпадающим с их ортодоксальными мнениями. Пропаганда в пользу Северной Кореи носит постоянный характер – обычно в виде навязчивых песен, которые напоминают им, что они должны оставаться покорными семье Ким, верно служить своей стране и помнить, что они самые счастливые люди в мире.

Любые средства массовой информации, выходящие из Северной Кореи, контролируются государством. Согласно ООН, внутренние телефонные звонки являются единственными, разрешенными по большей части, но и их контролируют. Северным корейцам также запрещено смотреть иностранные СМИ, в том числе фильмы и даже «мыльные» оперы. Людей, ищущих внешнюю, независимую информацию, часто ставят примером для других и строго наказывают.

По данным BBC, у северокорейцев есть доступ к интернету, но они могут получить доступ только к 30 веб-сайтам. Эти сайты включают одобренные фильмы, рецепты и страницы, связанные с приготовлением пищи, и большое количество пропаганды Кима, в том числе страницы о «Деятельности Верховного лидера». Другие сайты, как правило, устаревшие и в целом довольно примитивные.


Оригинал: Кэти Пиэрри – редактор RELEVANT / Перевод: Виктория Ширченко, для emmanuil.tv

 

Добавить комментарий