САНЯ ИЗ МАРИУПОЛЯ
Йоханнес Раймер будет преподавать в Школе консультирования «Восстановление целостности»
12.06.2017
Лютер: «спичка, которая зажгла пороховую бочку»
14.06.2017
Показать все

Одна из многих хороших новостей о прошедшей в мае конференции «Orphan’s Promise Україна» – 2017 – это новые лица. Новые братья и сестры, которые были с нами впервые. Кто-то раньше знал о нашей организации, кто-то ничего о нас не слышал. Но так вышло, что Господь собрал нас вместе. Познакомил. Подружил. Теперь у нас есть новые хорошие друзья и партнеры. Один из них – Саша Мироненко. Простой, очень дружелюбный парень. Саня! Познакомьтесь и вы с ним.

«Я родился и вырос в Мариуполе. Детство мое… Как вам сказать… Отец все время по тюрьмам, он был наркоманом, мама выпивала. В 14 лет я и сам первый раз попробовал наркотики. Поначалу это была трава, потом появился «Трамадол»… Лет в 16 началась моя преступная жизнь. Воровал, чтобы раздобыть деньги на наркотик.

В 17 лет я попал к пастору Геннадию Мохненко в республику «Пилигримм». Был там воспитанником. Узнал о Христе… Два года удивительного времени, где все мы были заняты, нам хватало впечатлений и адреналина, мы готовы были совершать подвиги для Иисуса. Но… вечно в «Пилигримме» не живут. Пришла и моя пора уходить во взрослую жизнь. Пару лет после выпуска я еще держался за Господа, понемногу угасая, а потом…

Потом появились друзья из прошлой жизни. Они употребляли уже более тяжелые наркотики, кололись. Скоро и я научился сам «варить» и сам колоться. Встречался с девушкой, которая торговала наркотиками, поэтому проблем с дозой не было. Так в угаре пролетели четыре года. Уже некуда было колоться!

Я ни на что не надеялся. В долгах, в проблемах… Рядом только уголовники и наркоманы. Освободились из тюрьмы, колются, сели, вышли, снова колются. Такая вот жизнь. Круговорот смерти в падшей человеческой природе.

Чтобы с копеечкой держаться на плаву, я стал помогать тем, кто сидел в колонии. Возил им продукты и наркотики. На этом и попался. Меня судили. Получил пять лет.

Приехал в лагерь. Там, к моему удивлению, встретил не только знакомых из уголовного мира, но и верующих. Церковь! Я хорошо помнил «Пилигримм» и понимал, что только Бог может дать мне свободу от зависимости. Сколько раз я ни пытался своими силами «спрыгнуть», ничего не получалось.

Пришел в колонии на богослужение и покаялся. Три года за колючей проволокой с Библией в руках. Освободился по амнистии и сразу же, когда вернулся в Мариуполь, пошел в церковь. Соглашался на любое служение. Если надо – волонтером. В группу порядка… На евангелизации…

Однажды ко мне подошла Татьяна Николаевна Карпухина – директор центра детской реабилитации республики «Пилигримм»:

– Пойдешь к нашим детям воспитателем? – спросила.

Конечно пойду! – решил я. – Никому из мальчишек не желаю ни наркомании, ни уголовщины, ни тюрьмы.

Уже три года я служу детям «Пилигримма». Опыта еще немного, но Бог открыл мне огромную страну детворы. Я никогда раньше об этом не думал. Жил себе да и жил. У самого толком детства не было. А тут… Сколько мальчишек и девчонок погибают от глупости и одиночества при живых родителях. Сигареты и вино – это так, семечки. Клей, наркотики, преступления… Только потому, что нет хорошего примера… Нет хорошего друга… Нет отцовской любви… Эти дети, как перекати-поле. К какой стене ветром прибило, там землею и присыпало.

Когда меня пригласили на конференцию «Orphan’s Promise Україна» – 2017, я не знал, что увижу и услышу. Мы приехали с супругой (Господь дал мне замечательную жену) и были потрясены. Столько людей из всех концов Украины! Христиане… Все служат детям. Разным детям. Больным, голодным, сиротам, детям в ромских таборах… Это… Знаете, столько радости в сердце, а на глазах слезы. Слезы благодарности Богу… Если бы такие вот христиане однажды не приютили меня в «Пилигримме»… Если бы братья не шли служить в тюрьмы и колонии… Если бы меня не вытащили уже почти с того света, из ада… Как можно не благодарить! Как можно не петь Богу за то, что Он мне дал? Свободу… Надежных друзей… Жену… Служение… Понимание о том, как драгоценна жизнь. Не только моя… Каждого ребенка… Каждого старика…

Спасибо вам за все, что вы делаете. Для меня большое чудо, что могу быть вместе с вами. Кто я? Чем заслужил? Кем были бы мы все, если бы не Господь…»

Такая вот история. Если вместе с нами вы хотите служить детям и возрождению Украины, будем счастливы видеть вас партнерами Ассоциации «Еммануил». Ваши пожертвования вы можете перечислить, идя ссылке .

Пусть Бог благословит каждое семя вашего посева!

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook


Автор: Геннадий Новиков

Добавить комментарий