Президент Трамп усиливает свою риторику в отношении Северной Кореи
Почему страсть к творчеству может вызывать беспокойство и депрессию
07.08.2017
«Человек-паук: Возвращение домой»: с большой силой приходит большая ответственность
21.08.2017
Показать все

В то время как растет напряжённость между Северной Кореей и Соединенными Штатами из-за ядерного оружия, христиане Южной Кореи ведут свою воздушную войну, посылая Евангелие на коммунистический север.

Продолжает расти напряжённость с Северной Кореей. Ранее президент Трамп обещал обрушить на этот режим «огонь и ярость», если тот будет и дальше создавать угрозы. Но теперь он и эти слова называет «недостаточно жесткими».

Президент Трамп усиливает свою риторику в отношении Северной Кореи, предупреждая ее лидера о недопустимости угроз нападения на территорию США.

«Это не вызов – это заявление, – говорит Трамп. – Он больше не будет угрожать Гуаму. Он не будет угрожать Соединенным Штатам. Он не будет угрожать Японии. И он не будет угрожать Южной Корее».

В минувший четверг в своем гольф-клубе в Бедминстере, штат Нью-Джерси, президент обратился к журналистам: «Он проявляет большое неуважение к нашей стране. Он говорит ужасающие вещи. Но со мной ему это не сойдет с рук. Но теперь начинается совсем другая игра».

Были высказаны опасения, что его угрозы «огня и ярости» звучат слишком провокационно. На это, уже выйдя из здания, Трамп сказал, что, возможно, он должен был выразиться еще более жестко.

Трамп не отступает, но и не говорит, что будет дальше. Один репортер задал вопрос об упреждающем ударе. Президент ответил, что не обсуждает свои планы.

 

А в самой Северной Корее на улицах прошли марши в поддержку нанесения удара по Гуаму. В Нью-Джерси президент высказал последнее предупреждение:

«Северная Корея должна прийти в себя. Иначе она окажется в беде».

Угрозы Ким Чен Ына атаковать американские военные объекты в Гуаме заставили Вашингтон готовиться к бою. Но как на эти угрозы реагируют жители самого Гуама? Говард Меррелл — временно исполняющий обязанности президента университета «Пасифик айлендс», христианского учебного заведения в Гуаме. Он говорит:

«Совсем недавно с заявлением выступил наш губернатор — губернатор Кальво. Думаю, он выразил общее мнение всех нас здесь. Люди сохраняют спокойствие. В прошлом они уже видели войны и различные потрясения, так что они действительно всё довольно спокойно воспринимают».

Меррелл является членом небольшой миссии в Соединенных Штатах. На вопросы об нависшей опасности он отвечает: «Мы связывались с нашим руководством, и они посоветовали нам просто принимать разумные меры предосторожности. И мы попытались успокоить людей в Соединенных Штатах, что у нас все хорошо. Я бы сказал, что вы находитесь в большей опасности, когда едете домой по американскому шоссе, чем я здесь, на Гуаме. Кстати, мы с женой сейчас как раз взяли короткий отпуск. В общем, тут всё, как обычно».

На Гуаме есть несколько деноминаций. Это преимущественно корейские церкви. Некоторые из них проводят свои богослужения на корейском языке. Так что всё это оказывает гораздо больше влияния на них, потому что у большинства из них на Корейском полуострове есть семьи, друзья, близкие.

«Но я считаю, что мы должны рассматривать ситуацию и с противоположной стороны, – объясняет Говард Меррелл. – Вместо того чтобы всё внимание сосредоточивать на опасности, которая, вероятно, никогда не материализуется, нам следовало бы больше молиться о безопасности граждан Северной Кореи, которые живут в условиях репрессивного режима. Как вы знаете, там препятствуют распространению Евангелия. Миссионеров там заключают в тюрьмы. Поэтому, согласно второй главе Первого послания к Тимофею, мы должны молиться за всех начальствующих, чтобы люди могли жить в мире и спокойствии, и чтобы Евангелие могло беспрепятственно распространяться. Поэтому я думаю, что вместо того, чтобы сосредоточить внимание на людях, находящихся под так называемой угрозой, мы должны больше молиться о безопасности тех людей, которые, как мы знаем, страдают из-за репрессивного режима в Северной Корее».

На этой неделе из Северной Кореи поступали и хорошие новости. Власти освободили из тюрьмы христианского пастора. Корейско-канадский пастор Лим Хён Су был освобожден по состоянию здоровья. Он находился в тюрьме с 2 года, отбывая пожизненный срок за то, что власти назвали «использованием религии для разрушения северокорейской системы».

Пресс-служба Ассоциации «Еммануил», по материалам МХН

[rns_reactions]

Добавить комментарий