«Помогите мне стать на ноги!»: вынужденной переселенке оплатили дорогостоящую операцию
Веские причины отказаться от сахара
13.01.2018
Как вернуться на работу после декрета: личный опыт работающей мамы
15.01.2018
Показать все

В ноябре 2017 года Ассоциация «Еммануил» получила дополнительное финансирование от акции «Папа для Украины». Это позволит продлить реализацию медицинского проекта по оказанию бесплатной медицинской помощи переселенцам. Теперь бесплатные медико-консультативные услуги смогут получить 978 пациентов, а еще 100 пациентов получат бесплатную стоматологическую помощь.

С начала декабря в «Медицинской Мобильной Клинике» в Киеве, где проходит этот проект, многолюдно. Пациенты записываются на прием к врачам, задают вопросы, возле кабинетов ждут своей очереди.

Люди охотно рассказывают о себе, о своих трудностях. Для каждого из них – это прекрасная возможность выговориться. «Как хорошо, что есть такая помощь! Постепенно о нас забывают, многие организации, которые раньше помогали, уже нас не поддерживают. А здесь, в клинике, нас принимают хорошо!»

Яна Зубатенко, одна из пациенток «Медицинской Мобильной Клиники» в рамках медицинского проекта «Папа для Украины», поражает своим трудолюбием и стойкостью.

Они с мужем и сыном жили в Донецке, в Путиловском районе, в своем доме. Но… к ним в дом пришла война. Убегать в никуда не хотелось, и вначале семья надеялась, что скоро все наладится. Они остались жить в Донецке.

Уже тогда у Яны были частые и сильные боли в правом бедре. Времени заниматься собой не было. Поэтому Яна трудилась и ждала. Пока однажды, второпях убегая с ребенком в погреб, Яна не споткнулась и не упала, сильно ударив и без того больное бедро.

А потом бомба попала в соседний дом, и Яна с Андреем поняли, что ждать им больше нельзя… Собрав то немногое, что могли, семья оставила дом в Донецке и уехала в Киев. Кого-то это сломило бы, но не Яну и её мужа. Они арендовали квартиру и два торговых места на рынке. Андрей начал изготавливать ключи, точить ножи и ножницы, делать набойки на обувь. А Яна чинила и шила одежду, купив машинки на последние сбережения. Так, семья начала новую жизнь на новом месте.

Но беда Яны усугублялась, нога невыносимо болела, и она вынуждена была ходить то с палочкой, то на костылях. Для Яны уже было невыносимо тяжело дойти до работы и целый день снимать мерки с клиентов, то вставая, то садясь, то опять поднимаясь. Эти простые вещи давались женщине с невероятным трудом. Яна постоянно пила обезболивающие препараты, но это снимало боль на час, иногда на ночь.

Яна не хотела слечь и стать обузой для мужа и сына, не хотела оставить своего ребенка сиротой. И супруги, впервые за многие пережитые беды, отчаялись и стали просить помощи.

«Помогите мне, пожалуйста, встать на ноги. Я отработаю вашу доброту! Вы не разочаруетесь!» – молила Яна.

Диагноз, который поставили Яне врачи – коксартроз 4-ой степени тазобедренного сустава, некроз тканей. Помочь Яне могло только эндопротезирование правого тазобедренного сустава – это даст женщине возможность еще в течении 30 лет полноценно жить, работать, ходить. Стоимость операции – 130 тыс. гривен. Такая сумма очень большая для семьи беженцев, пострадавших от войны. На помощь женщине пришли Ассоциация «Еммануил», Orphan’s Promise и Акция «Папа для Украины». Три организации отозвались на нужду, и сообща выплатили 130 тыс. гривен!  

Яну прооперировали  8 декабря. Операция прошла успешно. После операции Яна восстановится и начнёт нормальную жизнь без костылей. И тогда она с мужем сможет снова стать на ноги и пустить корни на новом месте.

«Спасибо большое за ваше участие в нашей жизни! Спасибо, что не оставили и откликнулись на нашу беду!»

Пресс-служба Ассоциации “Еммануил”

Добавить комментарий