Почему попытки жить идеально давят на женщин и приносят им чувство вины
100-летняя женщина не собирается останавливаться помогать людям даром, «который дал Бог»
03.10.2017
Спустя 500 лет после Реформации, многие протестанты стали ближе к католикам, чем Мартин Лютер
10.10.2017
Показать все

МИФ О БЕЗУПРЕЧНОСТИ

В подростковом возрасте я смотрела на нее, как на образец для подражания. Какой нужно быть Божьей женщине, жене и матери? Она была всем тем, кем собиралась стать и я.

Но… Это неправильный стиль жизни. Мы пытаемся привести в соответствие то, кто мы, с тем, кем мы хотим быть.

Качества, описанные в Притчах 31:10-31 не плохи. Они хорошие, важные и библейские. Проблема заключается в вине, которую неминуемо накладывает на многих женщин это описание. Давайте посмотрим правде в глаза: мы не можем стать в один ряд с этой леди – и я не думаю, что должны.

Читая статьи и слушая проповеди о том, как стать «благочестивой» женой, следуя этому месту Писания, я поняла для себя две вещи:

1)    Женщина из Притчи 31 – в буквальном смысле вымышленная.

2)    В Библии есть женщины, взятые из реальной жизни, которые не подходят под это описание. Но Бог, все равно, использовал их для распространения Своего Царствия. Многих из них.

НАСТОЯЩИЕ ЖЕНЩИНЫ В БИБЛИИ

Начиная с первой книги Библии Бог использует женщин разного происхождения, национальности, профессии, семейного положения и репутации как важных и нужных героев Его великой любви к человечеству.

По всей Библии мы встречаем и читаем истории о многих уникальных женщинах, которые были частью Его плана.

САРРА

Сарра была прекрасной женой, но на будущее она смотрела скептически и даже смеялась, когда Бог обещал ей сына в ее преклонных летах. Сарра не верила, что Бог сдержит Свое обещание, но все равно Он решил выполнить его. И именно в ее родословной в конце концов родился Иисус. Бог вписал старую, циничную женщину в Свою историю.

ДЕВОРА

Девора была воином и лидером Израиля. Она была сильной и мудрой, боролась за справедливость и вершила суд под Пальмою Девориною. Она не была мягкой, спокойной или скромной. Под ее властью Господь вывел израильтян из рабства. Бог вписал темпераментного женщину-воина в Свою историю.

РААВ

Раав была блудницей, знающей Господа. Она спрятала израильских соглядатаев (шпионов), чтобы защитить их от иерихонского царя, а затем помогла им сбежать через городскую стену. Соглядатаи вернулись в израильский лагерь, вооружившись знаниями и подготовленными к битве. Город Иерихон был разрушен, но Раав и ее семья были помилованы из-за ее доброты к Божьему народу. Бог вписал верную блудницу в Свою историю.

ЕСФИРЬ

Есфирь была иудейской сиротой, которая стала царицей. Когда она услышала о плане уничтожения иудеев в той местности, то она нарушила закон и рискуя своей жизнью, пошла к царю и умоляла о своем народе. Бог вписал царицу, нарушившую закон, в Свою историю.

ПРИСКИЛЛА

Прискилла была призвана благовествовать и делала это очень смело. Не желая просто наблюдать за тем, как ее муж, Акилла, проповедует, она встала рядом с ним, даже взяв Аполлоса, миссионера, чтобы исправить неправильные учения. Аполлос вышел в Ахайю, где был вовлечен в публичные дебаты и доказал людям, что Иисус был Христом. Бог вписал в Свой рассказ страстного проповедника.

ЖЕНЩИНА У КОЛОДЦА

Имя самарянки у колодца не известно, но распространение послания и служения Иисуса в самаритянское селение было жизненно важным. По отношению к иудеям у нее была неправильная национальность и она разводилась пять раз. Но Иисус посмотрел на ее сердце и дал ей распоряжение: поделиться благой вестью со своим народом, к которому Он не мог также легко подойти. Бог вписал в Свою историю разбитую женщину, которую не любили.

БОГ ХОЧЕТ ВПИСАТЬ В СВОЮ ИСТОРИЮ ВСЕХ НАС

Сегодня мы видим, что наш непоколебимый Бог продолжает использовать эклектичное разнообразие женщин для Своих целей. Мы видим, как монахини изливают свою жизнь на работу Христа, добросовестно выполняя свои обязанности. Мы видим работающих мам, которые приходят домой и у них остается время только, чтобы приготовить обед, излить знания и любовь Иисуса своим детям. Мы знаем, что миссионеры летают за океаны, чтобы донести Евангелие до концов Земли.

Мы видим людей, восстающих и сражающихся во имя Иисуса за тех, кто все еще угнетен в странах свободы.

Учителя каждый день верно появляются в жизнях наших детей, чтобы учить и направлять, и формировать из следующего поколения лидеров завтрашнего дня. Молодые юристы задерживаются в офисе, потому что их рвение к правосудию поглощает, как случайный лесной пожар ночью.

Пастора, работающие в церквах, не более важны в работе, к которой призвал нас Бог, чем писатели, которые случайно начали проповедовать, выступая в университетах и на писательских ​​конференциях.

Возможно ли, что для полного понимания того, как Бог использует нас для Его работы, мы должны остановить свою одержимость к стремлению быть идеальной женщиной Бога, и вместо этого сосредоточиться на том, что значит быть неряшливой, испорченной женщиной, которую создал Бог?

Вместо того, чтобы сожалеть о нашей неспособности вписаться в идею о том, что такое «благочестивая женщина», мы должны радостно занять наше место в длинном ряду женщин, которые могли бы взъерошиться во имя Господа.

Независимо от того, есть ли у нас сильное чувство справедливости, как у Деворы, или мы призваны провозглашать Евангелие, как Прискилла, или же мы мужественно заступаемся за социально незащищенных, как Есфирь, или мы по-своему «неправильны», но настроены быть верными и послушными Иисусу, как самарянка у колодца, Бог заинтересован в каждой из нас.

Бог работает могущественным и чудесным образом, и Он может дать цель каждой из нас, уникально одаренной и талантливой, чтобы продолжать рассказывать Свою великую историю.


Оригинал: Бейли Джо Велч,  Relevantmagazine.com

Перевод для emmanuil.tv

Добавить комментарий