Почему многие христиане перестали читать Библию?
Весенний OUTBACK -2018: регистрация открыта!
06.03.2018
«Эмоциональный секс»: как построить отношения, не разрушив своего сердца
06.03.2018
Показать все

У меня и моей жены Каси пятеро детей. Старшие девочки — 11 и 6 лет — любят играть с пластилином. У них есть пластилин разных цветов и все необходимые инструменты для создания всего того, что нарисует их богатое воображение. Я люблю с ними вместе что-то творить, это напоминает мне мое детство. Но мои дочки обычно дают мне лишь простую работу. Они доверяют мне лишь смешивание цветов — это то, что я обычно и делал, когда был ещё ребенком. Им не нравится моя работа: «Папа, ты все портишь!»

Мы все любили в детстве играть с пластилином. Мы верили, что можем создавать всё, что пожелаем, и мы это лепили. Плюс, если нам не нравилось то, что получалось, всё можно было скомкать в шарик и начать заново.

Я думаю, что по этой самой причине так много людей любит говорить об Иисусе, при этом не читая Библию. Мы все слышали, как люди говорят: «Я люблю Иисуса, но я не люблю Библию». «Я глубоко уважаю Иисуса, но я не соглашаюсь с Библией».

Может, мы прославляем «пластилинового» Иисуса? Означает ли это, что у нас нет с Ним проблем, потому что мы имеем дело с Иисусом, которого создало наше воображение?

Мы лепим Его и придаем Ему ту форму, которую хотим. И как только такой Иисус прекращает устраивать, мы сразу же Его сворачиваем и начинаем все заново: создаем нового Иисуса, который отвечает нашим вкусам. Но когда мы это делаем, то прославляем не библейского Иисуса, но «Иисуса», которого создало наше воображение.

Библейский Иисус будет постоянно вмешиваться в наши жизни, призывать нас к сложным решениям и противостоянию нашим личным предпочтениям.

Он часто делает что-то противоположное тому, каким мы Его себе представляем. Давайте будем честными. В наших поисках счастья нас немного раздражает Его святость — то, что Он требует нашего отречения от себя и любви к другим людям. Библейский Иисус бросает вызов той нежности, с которой мы потакаем нашим желаниям. Он соревнуется с нашими эгоистичными взглядами на то, что должно быть на первом месте — Иисус или что-то другое.

У нас есть природная склонность придавать Иисусу форму, более подходящую под наши личные мнения и представления.

Оставленные на произвол нашим природным инстинктам, мы не хотим быть созданными по Божьему подобию; мы хотим, чтобы Он был создан по нашему образу. Мы не хотим, чтобы только Он держал все под контролем — мы хотим также контролировать. Мы не хотим, чтобы Он был горшечником, а мы глиной — мы хотим быть горшечниками, и чтобы Он был глиной в наших руках!

Мы хотим придавать форму и лепить нашего собственного бога, чтобы он заботился о том, о чем заботимся мы. Мы хотим, чтобы Он был республиканцем или демократом. Мы хотим изображать Его белым, черным или жёлтым. Мы хотим, чтобы Он горел тем, чем горим мы. Мы хотим, чтобы Он злился на то, на что злимся мы. Нам кажется, что Он должен толерантно относиться к тому, к чему толерантно относимся мы.

Если тот образ Иисуса, какой вы создали себе, возникает у вас в мыслях, когда вы поклоняетесь, молитесь, поёте, поднимаете руки, даёте, служите и живете — тогда это, безусловно, идолопоклонство. Это поклонение придуманному идолу. Вы поклоняетесь искаженному представлению Бога из Библии — просто тому, кому вы присвоили имя «Иисус». Это греховно, потому что мы поклоняемся не истинному библейскому Христу.

Если вы действительно любите Иисуса Библии, тогда вы будете также любить и Библию, которая рассказывает о Нём.

О личности и жизни Иисуса мы узнаем лишь из Священного Писания. То, что нам кажется, что мы знаем об Иисусе — это просто человеческие выдумки.

Сам Иисус говорил, что мы должны поклоняться в «духе и истине». Прилежное Его изучение — чрезвычайно нужно для настоящего поклонения!

Итак, Кто этот Иисус из Библии?

В соответствии с первой главой Послания к Колоссянам, Он из невидимого Бога делает видимого. Он находится на первом месте над всем творением.

Всё было создано через Него и для Него, и Он единственный, в Ком находится всё. Он — глава церкви. Он единственный победил смерть Своим воскресением. Он превосходит всё. Это означает, что Он заслуживает первое место во всём. Мы не держим всё под контролем. Он контролирует. Мы не горшечники. Он — горшечник. Вот такой Иисус из Писания!

Поэтому, давайте углубимся в Его Слово, чтобы открыть, каков Он, и не будем полагаться на наше личное понимание. Если мы будем знать, Каков настоящий Иисус из Библии, то мы будем гореть тем, чем горит Он. Нас будет злить то, что злит Его. Мы будем толерантно относиться к тому, к чему толерантно относится Он. Мы будем видеть всё так, как видит Он. Мы будем жить так, как живет Он. Это единственный тип поклонения, который изменяет жизни, потому что это направляет нас к истинному и живому Иисусу!

В течение дня наше мнение о Нем не будет меняться, потому что: «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же». Хотя, наша вера в реального Иисуса будет полностью менять то, какие мы.

 

Оригинал: Шейн Прутт,  

Перевод: Виктория Ширченко для emmanuil.tv

Добавить комментарий