Первыми опознанными жертвами теракта в Манчестере стали молодые девушки
Президент Трамп прибыл в Эр-Рияд, Саудовская Аравия, на прошлой неделе.
Трамп заявил о начале мира на Ближнем Востоке «и, возможно, даже во всем мире»
24.05.2017
Фильм «Чужая молитва»: противостоять безумству фашизма
25.05.2017
Показать все
https://storage.googleapis.com/relevant-magazine/2017/05/geogina-ariana.jpg

Невозможно преувеличить ужас любого террористического нападения, но террористический акт, который нацелен на молодёжь, особенно чудовищен. Атаки, произошедшие в Манчестере, Англия, в конце концерта Арианы Гранде (Ariana Grande) оставили как минимум 22 погибших, и, по понятным причинам, первыми опознанными жертвами стали молодые девушки, составляющие основу фанатов Гранде.

Первой идентифицированной жертвой была 18-летняя Джорджина Калландер, студентка и как она сама себя описывала «суперфан» Гранды. Её успели доставить в больницу, но она умерла в присутствии своей матери.

Второй идентифицированной жертвой стала Саффи Роуз Руссос. Ей было всего 8 лет.

Калландер была активной в социальных сетях, выискивая фильмы о супергероях, фильмы Диснея и шоу, такие как «Агент Картер» и «Однажды». В ее аккаунте Instagram есть фотография ее встречи с Гранде в 2015 году.

Восьмилетнюю Саффи Руссос оплакал ее учитель Крис Аптон в посте, который появился вскоре после того, как девочку опознали:

[perfectpullquote align=”full” cite=”” link=”” color=”” class=”” size=””]«Новость о смерти Саффи в этой ужасной атаке стала для всех потрясением, и я хотел бы выразить глубочайшие соболезнования всей ее семье и друзьям. Мысль о том, что любой мог пойти на концерт и не вернуться домой, вызывает душераздирающие чувства. Саффи была просто красивой маленькой девочкой во всех аспектах этого слова. Она была любима всеми, и ее теплота и доброта будут вспоминаться с любовью. Саффи была тиха и непритязательна, с творческим чутьем».[/perfectpullquote]

ИГИЛ взяло на себя ответственность за взрывы, и полицейские из Манчестера арестовали 23-летнего мужчину, хотя в настоящее время известно немного больше.

В заявлении из Вифлеема президент Дональд Трамп сказал: «Так много молодых, красивых, невинных людей, живущих и наслаждающихся своей жизнью, убитых озверевшими проигравшими. Я не буду называть их монстрами, потому что они хотели бы это определение, они бы подумали, что это великое имя. Отныне я буду называть их неудачниками, потому что они такие: проигравшие».

В ужасе и хаосе были и истории о доброте. Так, таксисты Манчестера собрались возле места выступления Гранде, предлагая бесплатные поездки всем, кто в них нуждался. В Твиттере  начался флеш-моб #roomsformanchester, как доступный способ для людей, приезжающих из-за города, найти свободное место для зарядки их телефонов, получить горячую еду и остаться на ночь.

«Я люблю Манчестер и горжусь тем, что город собирается вместе, – сказал Мухаммед Шафик, исполнительный директор фонда «Рамадан» из Манчестера. – Сегодня вечером мы видели, как водители такси предоставили бесплатные поездки тем, кто оказался в затруднительном положении, гостиницы и бары принимали пострадавших и оставшихся в живых, а манчестерцы проявили сострадание к согражданам и гостям нашего города».

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook


Оригинал: Relevantmagazine.com  /  Перевод: Юлия Долматова, для emmanuil.tv

Добавить комментарий