ПАСТОР-ФОТОГРАФ ПОДНИМАЕТ РЕЙТИНГ ЕСТЕСТВЕННОЙ КРАСОТЫ
Тепличное растениеводство при низких затратах: советы эксперта
15.02.2018
Афинская церковь спасает беженцев-мусульман
16.02.2018
Показать все

В Китае произвели настоящий фурор интернет-конкурсы красоты с участием местных девушек. Многие из участниц таких конкурсов обращаются к пластической хирургии и дорогостоящему макияжу, чтобы улучшить свои шансы. Но один тайваньский фотограф-христианин при помощи Библии старается им показать, что их естественная красота исходит от Бога.

Сделать подходящий макияж, подобрать красивые туфли — всё это необходимые приготовления в повседневной жизни восходящей интернет-звезды Синди. Интернет-пользователи Китая хорошо с ней знакомы. Каждый день она часами общается с поклонниками онлайн, рассказывает им о себе, поет им китайские песни. Ей нравится быть в центре внимания.


«Многие взрослые с удовольствием общаются со мной. На первый взгляд эти разговоры могут показаться пустыми, но порой они бывают довольно интересными и содержательными. Мне нравится такое внимание и интерес к себе», — делится звезда китайских интернет-конкурсов красоты Синди.
Некоторые китайские девушки согласны с Синди.


«Необходимо понимать, что сегодня важна внешняя привлекательность. Если у тебя красивое лицо, то тебе легче зарабатывать себе на жизнь, тебя везде принимают, особенно в виртуальном мире», — делится одна из пекинских девушек.


К этой тенденции пытаются адаптироваться молодые матери.
«Нам сложно конкурировать с молодыми. Когда ты замужем, трудно быть привлекательной. У нас больше обязанностей в семье. Думаю, некоторые не понимают чувств женщин-матерей», — говорит еще одна девушка из Пекина.


Движущей силой этой тенденции в Китае стали интернет-конкурсы красоты. Но некоторые китайские христиане противятся этой идее. А другие при помощи искусства хотят донести иной посыл до молодых людей. И он имеет огромное влияние.


Фэн Цзюнь Лань — тайваньский пастор. Помимо служения в своей церкви он увлекается фотографией.


«Я предпочитаю естественное освещение, когда фотографирую. Например, я снимаю в своей церкви — в комнатушке с окнами. Освещение там просто идеально. Снимки выходят великолепными», — говорит он.


Фотографируя людей, Фэн замечает уникальность каждого человека.
«Библия говорит о последователях Христа, что они являются глиной, а Иисус — горшечником. Рассматривая каждое изображение, я обнаружил, что лица людей напоминают тех или иных персонажей Библии. Это сходство отражает Божью работу», — делится Фэн Цзюнь Лань.


Пастор Фэн стал приглашать членов церкви и неверующих друзей на выставки своих работ. При этом он объясняет им библейские сюжеты каждого снимка.


«Пусть они знают, как удивителен наш Бог. Он сотворил нас прекрасными. Каждый из нас уникальный и особенный. Наши глаза, нос, тело являют Его работу. Мы ни в коем случае не должны ничего менять», — утверждает Фэн Цзюнь Лань.


В конечном итоге Фэн открыл собственную галерею, где выставляет фотографии, вдохновлённые Богом.


«Не все люди готовы идти в церковь и искать Бога. Однако им нравится посещать культурные мероприятия. Я рассказываю им, что меня вдохновило на тот или иной снимок. И Бог порой творит настоящие чудеса», — говорит он.


Посетители испытывают потрясение от фотографий и от источника вдохновения для их создания. Как последователь Христа, Фэн Цзюнь Лань всегда стремится служить Господу. Он соперничает со светскими фотографами, чтобы представлять людям свое искусство и рассказывать всему миру о том, как Бог меняет жизнь человека.


«Когда люди с любовью рассказывают о Боге, их никто не может остановить», — утверждает Фэн Цзюнь Лань и продолжает служить Богу и людям фотографией.

Пресс-служба Ассоциации «Еммануил», по материалам МХН

 

Добавить комментарий