Оставьте непрощение, чтобы войти в поток Святого Духа!
мама
«Это не твои дела, мама!»
09.05.2018
для родителей
25 секретных советов о воспитании, которых вы не найдете в книгах для родителей
11.05.2018
Показать все
непрощение

Жизнь должна быть переполнена Духом Святым настолько, чтобы мы заражали Им других, распространяя Божье присутствие везде, где мы есть. Почему же иногда на пути к потоку Духа Святого мы встречаем преграды?

Одной из очевидных преград является грех. Но Благая весть в том, что нам нужно раскаяться и обратиться к Иисусу, и Он очистит нас и восстановит.

Другая важная преграда — это непрощение. Мы можем чувствовать себя оправданными Богом, и всё же удерживать затаенную злобу на тех, кто причинил боль, что-то украл, высмеял или предал нас.

Иисус говорит: «Прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши» (Марк 11:25).

Когда я жил в Филиппинах, один мужчина подставил меня в крупном масштабе. Я очень хотел предаться мечтаниям, как с ним поквитаться. К счастью, мне как раз нужно было ехать в Индию, где я должен был служить вместе с евангелистом Д.Дж.С. Дайнакараном (D.G.S. Dhinakaran). И он, посмотрев на мое выражение лица, сказал: «Сейчас ты не готов служить!»

Когда вы цепляетесь за обиду, то горечь входит глубоко в ваш дух. Она влияет на то, что вы говорите и делаете, и вы не можете никому служить.

Он дал мне стих: «Излил пред Ним моление мое; печаль мою открыл Ему» (Псалом 141:2). Он объяснил, что этот стих не означает возмущение перед Божьим лицом, но говорит о необходимости изливать свою печаль перед Ним, и, делая так, прощать.

Затем он посмотрел на меня и нежно сказал: «Когда Иисуса предали, Он говорил: «Отче! Прости им, ибо не знают, что делают!» (Луки 23:34).

Он добавил: «Иисус излил свое прощение им, и в тот момент вошёл в Своё самое великое служение!»

Для того, чтобы пребывать в потоке Духа Святого, нужно продолжать прощать!

Эти слова изменили мою жизнь. Я узнал, что для того, чтобы пребывать в потоке Духа Святого, нужно продолжать прощать. Происходит что-то удивительное, когда вы выпускаете на свободу прощение, и тем, кто ранил вас, говорите: «Я больше не буду держать зла!»

Как только это станет вашей привычкой, вы быстро ощутите некоторые перемены в ваших отношениях и предпримите шаги для того, чтобы у вас было всё правильно.

Обиды будут приходить, но в Ефесянам 4:26-27 говорится: «Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем, и не давайте места диаволу».

Излейте непрощение из вашего духа и сердца, и если оно когда-либо снова к вам вернется, излейте его снова.

Попросите Господа заглянуть в ваши потаенные уголки сердца и показать, что из того, что Ему не нравится, сокрыто или забыто в нём. Пусть не будет ничего стоять между вами и Богом, пусть ничто вас не будет разделять. И тогда освежающий елей Духа Святого сможет излиться на вас и перетекать на других.

Пусть Бог вас благословит!

Автор: Гордон Робертсон — ведущий «Клуба 700» и директор CBN. Двадцать лет назад Гордон получил от Бога видение, в котором множество филиппинских христиан отправилось во все концы земли как миссионеры. Вооружившись этой мечтой, он переехал с семьей на Филиппины и основал Азиатский центр миссий.

Источник

Перевод: Виктория Ширченко для emmanuil.tv

Добавить комментарий