«Обетование сироте» поддерживает борьбу против абортов
«Мы молимся о вас»: священник египетской коптской церкви ответил террористам
22.04.2017
Почему китайская церковь в США – одна из самых быстрорастущих в мире?
24.04.2017
Показать все

Норма Маккорви, более известная как Джейн Роу, участница нашумевшего процесса «Роу против Уэйда», приведшего к легализации абортов в Америке, умерла в конце февраля в возрасте 69 лет. В 1973 году, когда она забеременела и дело было направлено в Верховный суд, ей было 22 года. Позже Маккорви глубоко сожалела о своей роли, стала христианкой и противницей абортов.

Норма Маккорви

До «Роу против Уэйда» аборты в ряде штатов страны были запрещены, кроме случаев угрозы жизни матери. В других штатах действовали серьезные ограничения на прерывание беременности.

В итоге процесса Верховный суд США постановил, что в течение первых трех месяцев беременности женщина или ее врач вольны принимать решение об аборте без всяких юридических ограничений. Известные ограничения вступали в силу в более поздний период беременности.

Это решение отменило все запреты на аборты в отдельных штатах.

Для самой Нормы знаменитое постановление суда оказалось бесполезным: к тому времени, как после всех апелляций прокуроров итоговое решение было вынесено, ее ребенку уже было 2,5 года. Она отдала его на усыновление.

В 1995 году Маккорви, ставшая символом движения за право на аборт, неожиданно для своих сторонников крестилась и присоединилась к активистам, выступавших против прерывания беременности.

В интервью CBN-news в 1998 году она рассказывала о своем служении женщинам: «Господь призвал меня идти и говорить с женщинами в надежде, что хоть одна из тех, кто сидит в этой аудитории сегодня, услышит меня и передумает делать аборт».

До конца жизни Маккорви оставалась активной противницей абортов и призывала других бороться за жизнь.

Сегодня борьба за жизнь нерождённых детей продолжается по всему миру. И иногда эта битва приносит успех. Эта история – одна из маленьких побед в большой борьбе за каждую новую жизнь.

…Эта история – об одной запуганной молодой женщине из Таиланда, которая выбрала жизнь. Сегодня Минт — мать-одиночка, которая любит своего сына, но она могла бы лишить себя радости материнства, если бы не вмешательство и помощь служения CBN «Обетование сироте».

Глядя в глаза своего ребенка, 20-летняя Минт не может не улыбаться:

«Утром я просыпаюсь и смотрю на Кима, – говорит Минт. – Мы улыбаемся друг другу, а затем целуемся. Я так счастлива».

Вот уже целый год она наблюдает за развитием Кима, снимая фото и видео. Но всего этого могло бы и не быть, потому что тетя склоняла ее к аборту.

«Я была так напугана, – вспоминает женщина. – Родители не знали, что я беременна. В то время я даже не думала оставлять ребенка».

Но затем Минт встретила людей из организации, которую поддерживает служение CBN «Обетование сироте». Они предоставили ей жилье и уговорили оставить ребенка.

«Хозяйка этого дома стала для меня как мать. Когда у меня были проблемы, я могла с ней поговорить. Она тоже полюбила меня как дочь», – делится Минт.

Благодаря поддержке и любви, что она там получила, Минт помолилась, чтобы стать христианкой, и решила воспитывать сына.

Чтобы помочь Минт, как матери-одиночке, обеспечивать себя, сотрудники «Обетования сиротам» научили ее шить. Учеба плавно перешла в работу, когда ей подарили новую швейную машину.

«Теперь я шью одежду на швейной машине, – радуется молодая мама. – Кроме того, я занимаюсь мелким ремонтом одежды. У меня появились деньги, так что я могу позаботиться о нас обоих».

А недавно Минт переселилась в собственную квартиру.

«Моя жизнь намного улучшилась. У меня есть работа, я могу позаботиться о себе и Киме. Спасибо, «Обетование сироте», что помогли мне начать заниматься любимым делом, и спасибо, что теперь я могу больше времени уделять сыну».

Пресс-служба Ассоциации «Еммануил», по материалам МХН

 

Добавить комментарий