Не притворяйтесь, что у вас всё хорошо!
«Я вижив, тому що думав не про себе» – звільнений з полону релігієзнавець Ігор Козловський – про Євромайдан, свободу і благодійність
20.02.2018
Тренер по боксу: трудные подростки становятся спортивной элитой страны
21.02.2018
Показать все

Мы все хотим прощения. Жаждем, чтобы нас знали, любили за то, кто мы есть. Хотим лакомиться мороженным без чувства, что окружающие осуждают за широкие бёдра и «животик мамочки»… Хотим принимать гостей на ужин из остатков еды и не готовя ничего нового. Мы хотим, чтобы рядом были люди, которым можем позвонить, и они, услышав наше истерическое всхлипывание, отвечали: «Я уже еду!»

Но мы прячемся. Мы стремимся к совершенству и эффективности. Мы тихо плачем в подушки. Убираем дом перед тем, как приходят гости — не для того, чтобы показать гостеприимство, а чтобы продемонстрировать, как мы можем чудесно заботиться о детях, убирать дом и готовить отличную еду. Надеваем маски, которые защищают наши слабости от публичного унижения. Мы меняемся в зависимости от того, кто находится возле нас — потому что хотим быть достойными, одобренными, любимыми и принятыми.

Когда мы не показываем наши недостатки, скрываем нашу слабости и неудачи, то мы не можем почувствовать настоящую любовь.

Мы лжем внешнему миру, потому что, будучи честными, становимся уязвимыми и рискуем тем, что нас могут ранить. Но эта броня ​​делает ложь более правдоподобной не только обозревателям, но нам самим.

Мы начинаем верить в свою недостойность.

Поэтому надеваем еще один слой брони, чтобы защитить сердца. Некоторое время некоторые из нас справляются с этой маскировкой. Затем новая ложь материализуется, поскольку мир говорит, что мы удивительны, и нам не нужно ничего доказывать о себе. Но это тоже неполная истина.

В какую бы ложь мы ни верили, что «нас недостаточно» или что «ты — что-то великое, в чем нуждается этот мир», мы пропускаем ту благодать, которую Бог дает свободно и в изобилии, чтобы принять наши недостатки.

Нам не нужно их скрывать, нам не нужно их творчески объяснять. В Послании к Ефесянам говорится: «В Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, каковую Он в преизбытке даровал нам».

Мы поворачиваемся спиной к этой истине и верим в ложь — думаем, если бы Он знал нас, то не дал бы этого дара!

Но Он знает нас, и Он уже дал это!

Он решил дать нам дар не из-за нашего совершенства, а из-за Его, из-за совершенной работы Иисуса, Который сказал на кресте: «Свершилось!».

Искупление — это акт погашения долга. Понимаете? Он уже знает, что у вас есть грех. Он знает, что будет завтра, и Он уже отменил этот долг. Еще до того, как мы стали эгоистичными, осуждающими, контролирующими, потакающими, лживыми — Он уже тогда умер за нас!

Мы прилагаем много усилий, чтобы люди видели нас хорошими, мы много трудимся, чтобы любить людей, проявлять к ним терпение и жертвенность. Мы должны так поступать, но нужно делать это в полной свободе, даже если потерпим неудачу. Мы должны так делать, потому что Христос сделал это для нас, и Его милость и любовь настолько живительны, что изливаются из нас!

Царь Давид пишет: «Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена».

Давид, который был прелюбодеем и убийцей, который в течение многих лет игнорировал законы Бога и выбирал свой путь, увидел в конце своей жизни величие и красоту Божьей силы и прощения. Бог щедро благословил Давида, несмотря на ложь, контроль и похоть, которые вели Давида к определенным поступкам.

Чаша Давида была преисполнена не потому, что он выигрывал войны, имел палаты, полные золота, людей, чтобы править или прекрасные места для жизни. Его чаша переполнилась, потому что среди врагов и его собственного греха Бог спас его. Это искупление: «Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых… Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками».

Пожалуй, в эту истину Евангелия наиболее трудно поверить, но, тем не менее, она является самой важной — самой критичной для нашей веры.

Мы слышим это и надеемся, что это будет правдой. Но сатана шепчет, что это правда для всех, кроме нас. Мы думаем, что находимся далеко от этой истины, и нам не хватает слишком многого, чтобы когда-либо достичь Его любви.

Иногда мы забываем у себя в спальне то, во что верим в церкви или на группе по изучению Библии, или за обеденным столом друга. Хаос в доме, нытье детей, срочная работа — всё это требует внимания. Сатана использует эти факторы, чтобы упрекать нас ложью, которую мы не можем измерить и контролировать. Он отвлекает нас от красоты Евангелия, от реальности искупления.

Он знает, что достаточно нас чем-то зацепить, а затем остановиться, пока не появится надежда на спасение. Подобно тому, как он это сделал в Эдемском саду, он шепчет: «Подлинно ли сказал Бог…» Он спрашивает, путает и выдвигает обвинения против нас, пока мы не начнем смущаться. Но Евангелие предлагает надежду, как в повседневной жизни, так и в отношениях. Оно искупает наши мысли и страхи. Это приносит жизнь туда, где мы должны умереть.

Искупление — победа над безнадежной ситуацией.

Без Иисуса мы надеемся, что сможем проявить терпение, мужество или силу, чтобы не сдаваться, чтобы работать достаточно много и достаточно долго, чтобы доказать, что мы любимы, особенны, достойны.

Если бы мы были достойными, то Бог не раздавал бы благодать так щедро. Если бы мы заработали её, то прощение не исходило бы от Его богатства, искупление не исходило бы от Жертвы.

Кто-то когда-либо делал для вас что-то по своей щедрости? Возможно, вы помните какой-то конкретный день рождения или какую-то встречу, или, возможно, кто-то из ваших друзей подбадривал вас тем, что вы любите?

Моя лучшая подруга однажды ужинала со своим мужем. Он не знал, какое блюдо она захочет перед подачей горячего, поэтому заказал оба! Я как-то обедала с этой же парой, и они заказали каждый десерт, предлагаемый в меню. Это было экстравагантно и празднично! Именно так Бог любит нас — роскошно, экстравагантно, обильно! Он не сдерживается. Он не дает вам прощения в дозировках, какие вам нужны. Он не требует, чтобы вы прибегали к Нему, умоляя Его об этом. Он «силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело».

Вам не нужно делать добро собственными силами.

Вам не нужно идеально и целеустремленно любить своих детей в каждый момент бодрствования, вам не нужно каждый день служить вашему мужу или жене, когда они идут на работу, вам не нужно контролировать свой гнев или негодование по поводу упущенного повышения или печалиться без надежды из-за потерянного ребенка или неудавшегося брака.

Бог хочет, чтобы ваша детская вера погрузилась в Его широко раскрытые объятия, зная, как знают мои дети, что я всегда буду прощать их. Он простит ваше молчаливое осуждение, ваши тайные желания, ваше исполнение обязанностей, вашу маску совершенства, вашу борьбу за контроль, когда вы признаетесь в своих провалах.

Не тогда, когда вы поменяете свой путь, и не тогда, когда вы будете доказывать, что вам жаль, но когда вы сами к Нему побежите. Потому что благодать это бесплатное незаработанное благословение и «если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело».

Беги к Отцу, который создал тебя!

Он спас тебя не потому, что ты был креативным, красивым, эффективным и терпеливым, что Он не мог быть без тебя. Он пришел и вернул тебя от сатаны, потому что Его любовь покрывает всё. Поэтому просите Его прощения, зная, что когда вы это делаете, то поклоняетесь Богу за Его щедрую любовь, которую вы не заработали, но уже получили!

 

Оригинал: Карри Винтерс,

Перевод: Виктория Ширченко для emmanuil.tv

Добавить комментарий