Можно ли построить карьеру в актёрстве, не нарушая моральных принципов?
Ник Вуйчич снова стал папой! Фото
22.12.2017
Рождественская депрессия: что это и как с этим бороться
27.12.2017
Показать все

Довольно распростанено мнение, что для успешной карьеры нужно идти по головам и жертвовать принципами. Актёр и исполнитель главной роли в популярном украинском сериале «Лучшая неделя моей жизни» Константин Октябрьский доказывает обратное. Историей своего успеха он поделился в одной из передач Клуба LIFE.  

Когда я окончил театральный колледж, попытался поступить в Карпенка-Карого на режиссуру. Но экзамены я завалил. Тогда я пошёл работать в магазин продавцом-консультантом – и застрял там на 5 лет.

Я дошёл до состояния, когда уже ничего не радует, неудовлетворённость возрастает и возрастает. Мне уже 27, часы тикают… Я очень хотел поехать в Киев и работать по профессии, но ничего для этого не предпринимал.

Но как-то ко мне подошла сотрудница и сказала, что проходит кастинг на программу «Большая разница».

У меня не было даже сомнений, что я не пройду – я был настолько уверен, что попаду.

…Был отбор, сидела огромная комиссия. Я показал всё, что готовил, и Александр Цекало, даже не глядя на меня, постукивая пальцами по столу и не поднимая головы, говорит: «Хорошо, что ещё?» А я ему: «Это всё».

Тогда я попросил у него лично ещё 30 минут, чтобы подготовиться и показать ещё что-то. «Хорошо, у тебя есть время».

Прошло ещё 2 с половиной часа. Я пришёл – и развеселил его. Он сказал: «Молодец, что проявил характер, что не ушёл, собрался и проявил себя». И меня взяли!

Но, не смотря на внешне гладкую картину, не всё складывалось так просто.

Хорошая зарплата, квартира, интересное времяпровождение. Внутри же было не всё так красиво. Хромали взаимоотношения с мамой, в личной жизни было не всё гладко, в душе вверх дном… Неустройство из-за отсутствия реализации в профессии.

Всё это привело к тому, что я начал заниматься всевозможными духовными практиками. Кабала, индуизм… Да, это приносило облегчение на минуту, на день. Но мира всё равно не было. Не было уверенности, что завтра всё будет хорошо. Профессия лишь временно производила впрыск красок в жизнь.

 

Но всё круто изменилось после одной новогодней ночи. Я приехал на праздники к другу. Мы гуляли, отдыхали, а потом утро встречали в больнице, куда попал наш друг с травмой. Было 2 января, я сидел у своего друга, и он смотрел на меня с какой-то неприязнью – он не любит пьяных людей. И тут он мне говорит: «Костик, а давай сходим в церковь – тут недалеко есть, я иногда хожу в неё. Пошли, хорошее дело».

Я ответил: «Ты же знаешь, я открыт для всего. Пошли».

Мы пришли в церковь. Мне было плохо, я свернулся калачиком. Но я слышал, что священник говорил слово, применимое к жизни. Оказывается, из Библии. И оказывается Библия – такая интересная книга, нужно почитать! При том, что Библия в какие-то периоды моей жизни появлялась, но потом опять исчезала, и я читал какую-то ерунду.

Потом я услышал, что священник хочет помолиться за всех желающих – благословить, как мы говорим. И я подумал: почему бы и нет? Я как раз переехал, у меня новое место жительства, новая работа – мне просто необходима помощь Бога!

Священник и его жена молились за меня и других желающих. И появилось ощущение, что с меня сбросили акваланг с цементом – наполнила лёгкость, воздушность, радость, которая тебя переполняет. Я ещё несколько раз приходил, и принял для себя решение: всё, что было до этого, до Бога библейского, до Иисуса Христа, – ничего не стоит и ничего не значит.

И тогда в работе всё действительно изменилось – её просто не стало. Было полтора года тишины. Денег хватало ровно на то, чтобы оплатить комнату, скромно покушать и на проезд в транспорте. Но это было время духовного становления: я несколько раз прочитал Библию, окончил христианскую духовную школу – заложил крепкое духовное основание в своей жизни, на котором и по сей день стою. Это время мне было просто необходимо.

 

Меня часто спрашивают, можно ли построить карьеру в актёрстве, не нарушая моральных принципов? И я говорю: да. Ты же человек, обладающий правом выбора и свободой воли! И ты решаешь, можешь ты сниматься в этом проекте или нет.

Если вы хотите быть успешными людьми, если вы хотите быть счастливыми людьми, если вы хотите жить благополучно, долго и счастливо – единственный ответ, который я для себя нашёл, это Бог. Мы ведь созданы так, чтобы быть вместе с Ним, в общении с Ним. И даже если ты не будешь зарабатывать много денег, ты будешь жить радостной жизнью.

Пресс-служба Ассоциации «Еммануил», по материалам Клуба LIFE

Добавить комментарий