«Мои физические ограничения не были дефектом – это было моим козырем», – профессиональный танцор
Служение детям группы риска: в Радомышле прошла четвёртая ежегодная конференция «Обетование сироте»
27.06.2017
340 тысяч беженцев больше 25 лет живут на границе Кении и Сомали
04.07.2017

С раннего возраста Джеррон Герман мечтал сделать что-то великое в мире исполнительных видов искусств, где царит беспощадная конкуренция. Хоть он и вырос в маленьком городке в северной части Калифорнии, «театральный фанат», как он сам себя описывает, всегда знал, что, в конце концов, он попадет в Нью-Йорк.

Герман родился с церебральным параличом, который по мнению большинства людей, должен был стать помехой в исполнении его смелых целей. Но в недавнем интервью для Faithware, уже профессиональный танцор и хореограф поделился тем, как его христианская вера поспособствовала ему достигнуть невозможного.

Герману 26 лет, сначала он приехал в Нью-Йорк с целью стать профессиональным писателем.

«Я – театральный фанат и, во-первых, писатель, – объяснил он. – Я хотел стать рассказчиком… через театр, в основном. И хотел писать для Бродвея, писать для телевидения – это было моей мечтой».

Только во время учебы в колледже Герман впервые задумался о карьере, связанной с танцами.

«Не думаю, что я действительно когда-то решил, что хочу стать танцором, – сказал он Faithware. – На самом деле это была серия приглашений, которые привели к этой карьере».

Фотограф: Андриа Мэй-Корзини

Первое приглашение поступило от хореографа Шона Керрана, у которого есть своя танцевальная компания. По окончании второго курса Королевского колледжа Герман встретил Керрана, когда работал стажером в театре Нью-Виктори.

Когда Герман увидел, что Керран сам руководит танцевальной студией, то захотел стать его ассистентом. Но Керрану не нужен был ассистент – ему были нужны танцоры. Таким образом Герман присоединился к студии, где у него появилась любовь к этой новой форме искусства.

В то время как Герман еще учился, он уже проходил прослушивание, чтобы присоединиться к танцевальной компании Heidi Latsky, где в настоящее время он и работает танцором.

Христианская вера Германа сыграла важную роль в формировании его профессиональных и творческих поисков. Это также обеспечило уникальные стандарты, которые позволили ему рассматривать свой церебральный паралич как одну из его самых сильных сторон.

«Я вырос в христианской семье, где мне часто говорили, что Бог является автором паралича, – что он преднамерен, и это часть твоей жизни, – сказал он Faithware. – Таким образом, паралич никогда не рассматривался в контексте «недостатка». Мои физические ограничения не были дефектом – это было моим козырем».

«И продолжая расти в своей вере, – продолжал он, – я все больше и больше был настроен на мысль о том, что мои ограниченные возможности – это мое определение … это то, что связывает меня с разными людьми и разными группами населения. И, возможно, это самый большой инструмент, который у меня есть, чтобы … проповедовать Евангелие, а также выступать в поддержку Божьей любви».

Герман воспитывался по библейскому принципу, что все вместе работает на благо для тех, кто любит Бога и призван в соответствии с Божьей волей. Поэтому, когда дело дошло до его церебрального паралича, то не было даже никакого вопроса о том, что Бог использует это для Своей славы.

Герман отметил, что его церебральный паралич – это опыт, с которым он ежедневно живет: его сопровождают частые боли и мышечные спазмы. Но для него это стоит того, чтобы иметь общение с другими, такими как он.

Он объяснил, что поскольку его танцевальная работа «зависит от его видимых нарушений», то «это всегда воспринимается, как… что-то необычное».

«Люди не ожидают превосходства от обычных вещей, или того, что обычно воспринимается как “меньше чем”», – сказал он.

Танцевальная компания Heidi Latsky – это одна из топовых международных компаний, в составе которой есть люди с ограниченными возможностями. С того момента, как в 2011 г. Герман присоединился к компании, он начал сиять. Недавно он поставил свое первое сольное выступление «Физическое воспитание», которое он сам выполнил трижды за один месяц, в трех главных центрах исполнительного искусства города. Этим летом он гастролирует со своей компанией Heidi Latsky, выступая на разных площадках Манхэттена, среди которых культурные центры Хай-Лайн, Уитни и Линкольн. В июне компания была на гастролях в Греции.

В мае медиа-компания Great Big Story сняла ролик о Германе и танцевальной компании Heidi Latsky. Лишь за несколько недель, 2-минутный клип набрал более двух миллионов просмотров:

Герман говорит, что одна из его главных целей – помочь изменить «поверхностное» восприятие христиан в его отрасли. Как для писателя и хореографа это означает, что он стремится к совершенству и «рассказам историй для человечества», которые передают глобальные истины.

«Через мир искусства … люди могут понять угнетение, социальную справедливость – знаете, такие темы, которые действительно всплывают в нашем обществе, – объяснил он. – Но это упускает решающую часть головоломки, а именно: не злитесь лишь бы злиться. Не спешите громить – создавайте».

Он считает, что только христианская вера предоставляет полноту истины, которая дает эмоциям и огорчению реальную цель, а также предлагает надежду – видение того, как все может улучшиться.

«В творческой жизни людей чего-то не хватает, – сказал он. – То, что я вижу… это очень похоже на праздник жалости к себе. И я хотел бы создавать то, что пробуждает и  двигает вперед».

Заразительная страсть к жизни чувствуется, когда Герман танцует и даже когда он просто разговаривает. Несмотря на препятствия, с которыми он столкнулся, чтобы добраться до того, где он находится сейчас, он по опыту знает, что Божья верность постоянна.

«Верьте и доверяйте Богу. Это является символом моей жизни, – сказал он Faithware. – Я знаю, что люди проходят через разные вещи, и существуют настоящие страхи, настоящие барьеры. Но также есть настоящий Бог, который заботится о вашей жизни, который заботится о вашем сердце и о том, чего вы хотите достичь. Он не джинн … но Он ваш партнер в Своей цели, Он становится дорожной картой, в которой вы всегда нуждались, чтобы жить состоявшейся жизнью».


Оригинал: Карли Хоилман,

Faithwire.com

Перевод: Виктория Ширченко