«Миссия моряков Аляски»: уникальный метод рассказать о Христе
Почему лучше отказаться от чтения Библии на смартфоне
18.10.2016
Как Украина будет отмечать 500-летие Реформации
24.10.2016

Каждый год более 50-ти круизных судов становятся в гавань города Сьюард на Аляске. Когда пассажиры высаживаются, пастор Скотт Джонсон проходит на борт. Скотт и его жена Бет руководят «Миссией моряков Аляски», и эти огромные корабли служат им миссионерским полем для достижения членов экипажей.

Такие служения морякам возникли в начале 19-го века в Англии и в других странах. Служению же Скотта Джонсона около 30-ти лет.

Супруги-миссионеры предоставляют морякам питание, транспорт, телефонные карты и доступ в Интернет. Позаботившись о физическом, они затем могут сосредоточиться на духовном.

«Мы хотим, чтобы у них сложилось хорошее впечатление о Боге, Иисусе Христе и Его любви, – объясняет Скотт. – Поэтому мы служим им с любовью Иисуса Христа. Мы надеемся, что таким образом они смогут понять Евангелие, а именно — то, что Христос и только Христос может дать им спасение. Мы хотим, чтобы они почувствовали тягу к Богу, и чтобы Господь использовал нас для этого как средство, как сосуд».

У супругов уникальный подход к Великому поручению. Общаясь с моряками, добровольцы миссии стремятся просто служить им и развивать отношения.

На судах моряки проводят по десять месяцев в году. Они работают от 12-ти до 14-ти часов в сутки. И миссионерский дом является их «домом вдали от дома». Здесь можно говорить им слова ободрения и утешения в Господе, напоминать о жизни вечной.

Не все члены экипажей христиане. Многие из тех, кто сюда заходит, являются буддистами или мусульманами. Тем не менее, здесь рады всем.

Миссионеры налаживают связь и с теми, кому запрещено покидать пришвартованные суда.

«Иногда я захожу в столовую для экипажа и вижу одиноко сидящего человека, который, возможно, даже не хочет со мной говорить, – делится Скотт Джонсон. – Он думает: «А, это тот христианский пастор». Но обычно я просто задаю такому человеку общие вопросы, Бог показывает, как я могу позаботиться о нем».

Бет Джонсон говорит, что не всегда удается собрать урожай в виде спасения того или иного человека. «Но всё же мы сеем семя, мы его поливаем и знаем, что Бог будет продолжать работать в жизни моряков», – верит она.

Каждый день Скотт, Бет и волонтеры молятся о тех, кто входит в их дверь или встречается им на пути. И Бог верно посылает им навстречу всё больше и больше людей.


Юлия Долматова, пресс-служба Ассоциации «Еммануил»
по материалам Мировых христианских новостей CBN

Добавить комментарий