Как «Facebook неверность» может неожиданно разрушить ваш брак
Ваша работа тоже является служением Богу, и это важнее, чем вы думаете
20.02.2018
«Я вижив, тому що думав не про себе» – звільнений з полону релігієзнавець Ігор Козловський – про Євромайдан, свободу і благодійність
20.02.2018
Показать все

Почему стоит остерегаться некоторых отношений в интернет.

«Мама! Папа! Он ударил меня бутылкой от «Колы!» (замечу, что это была пустая алюминиевая банка). Это было время весенних каникул, я ещё был ребенком, и ближе к концу одного из наших семейных отпусков между мной и моим младшим братом начали расти стены. Хотя мы были и остаемся близки, но, как известно любому, у кого есть брат или сестра, иногда может появляться напряжение в связи с длительной близостью друг с другом.

Возможно, вы даже подтвердите, что очень тяжело кинуть пустую немного скомканную жестянку на расстояние в несколько метров. Поэтому для моего брата и для меня стало большим шоком, что конкретно эта пустая жестянка попала в цель с расстояния около пяти метров.

Сразу после этого в комнату вбежали наши родители. Меня поймали на горячем: нижняя губа моего брата была слегка покрыта кровью, а пустая жестянка в моей левой руке точно указывала на мою вину. Компромат против меня был здравым, исчерпывающим и почти не вызывающим вопросов.

Свидетельств того, что многие женатые мужчины и замужние женщины используют Facebook (или другие социальные сети) как средство для эмоционального и/или сексуального общения вне своего брака, существует множество. Также существует масса разнообразных исследований о неверности в социальных сетях и на похожие темы.

Ниже приведены некоторые ключевые моменты того, что происходит на фронте «Facebook-неверности»:

1)   Активное виртуальное общение приводит к общей нестабильности брака и неудовлетворенности семейными отношениями.

2)   Facebook (и другие соц.сети) может поощрять отношения разрушительного поведения — такие как флирт, обмен интимными подробностями, установление эмоциональной близости и вовлечение в сексуальные отношения.

3)   Увлеченность виртуальным общением может привести к негативным социальным последствиям: социальной изоляции, недоверию в отношениях, отсутствию социального единства, зависимости от соц.сетей, неверности и разводу.

4)   С помощью социальных сетей во внебрачные интимные отношения вступают супруги как из браков, где они удовлетворены отношениями со своим партнером, так и из браков, где нет такой удовлетворенности супругом.

5)   Супруги, вступившие интимные отношения вне брака с помощью Facebook (соц.сетей) часто не осознают негативных последствий своих действий.

6)   Независимо от того, следует ли физическая сексуальная связь за эмоциональным или интимным общением в интернете, часто у супруга, вступившего во внебрачные отношения появляется эмоциональная, социальная и психическая отстраненность.

Тревожная статистика бракоразводных процессов указывает на то, что большая часть американцев, подавших документы на развод, сегодня ссылаются на общение их супругов в Facebook с противоположным полом как подтверждающее доказательство супружеской измены.

Неверность и Facebook могут потенциально объединиться, если женатый мужчина или замужняя женщина это выберет.

Сегодня кажется, что многие из женатых/замужних специально ищут общения и взаимоотношений в интернете, создавая одноразовую сексуальную фантазию с помощью чата с соседкой по дому или просто невинно беседуя с тренером сына по баскетболу. Но все эти люди потенциально и неосознанно могут стать жертвой уродливых клыков прелюбодеяния – если не установят правила поведения в интернете.

Мы можем говорить об исследованиях внебрачных отношений до второго пришествия, обсуждая бесконечные случаи разрушенных семей и браков, пострадавших из-за эмоционального и сексуального общения с противоположным полом через Facebook. Но, как мы все знаем, иногда взгляд со стороны может действительно помочь. Например, взгляд женатых или неженатых мужчин и женщин, которые были или не были подвержены неверности в Facebook. То есть, такие люди как вы и я.

В исследованиях говорится, что многие взрослые пользователи Facebook склоняются к тому, что эмоциональное доверие и сексуальные разговоры уже являются фактической неверностью.

Например, одно исследование, в котором участвовало большое количество людей, проходило со смешанными методами: использовался контент-анализ и логистическая регрессия для изучения того, как люди интерпретируют поведение неверности в Facebook. В результате выяснилось, что 51% участников интерпретировали поведение неверности в Facebook как фактическую неверность, а 46,1% интерпретировали такое поведение как неверность некоего рода. Только оставшиеся 2,9% респондентов сказали, что такое поведение не является неверностью.

Исследование внебрачного общения в Facebook ясно указывает на то, что оно приводит к потенциальным конфликтам в браке, одиночеству и даже разводу.

Хотя вы можете иметь крепкую семью и хорошо контролировать своё виртуальное общение с противоположным полом, но у многих людей, к сожалению, так не получается. Единые выводы, к которым приходят в разных исследованиях и растущая тенденция разводов, сосредоточенных вокруг Facebook, являются ключевыми причинами того, почему наши браки нуждаются не в правилах, регламентах или притеснениях, но в инструкциях и защите от склонности человеческой природы к искушению.

Разрушительное влияние на браки, вызванное неверностью в Facebook, очень важно обсуждать с семьей, друзьями, соседями и коллегами, которые балансируют между общением и супружеской неверностью в интернете.

Пришло время передать эстафету от исследователей фактическим заинтересованным сторонам Facebook, чтобы спровоцировать положительные изменения для здоровья брачного союза.

 

Оригинал: Зак Картер,

Перевод: Виктория Ширченко для emmanuil.tv

 

Добавить комментарий