Как абортарий стал медицинским центром для бедных

Как абортарий стал медицинским центром для бедных

Церковь «Уиллоу Крик» дарит рождественские подарки заключенным в Иллинойсе
11.01.2018
«Человек, который изобрёл Рождество» — не совсем типичный рождественский фильм, который может стать классикой
11.01.2018
Показать все

Манассас, штат Вирджиния, 2 января 2008 г., 19.00 (CNA/EWTN News). – Три года назад, медучреждение в г. Манассас, штат Вирджиния, был одним из самых больших абортариев региона. Сегодня это бесплатный здравпункт для бедных, обслуживающий исключительно Фонд «Пресвятой Девы Марии».

Бесплатный медицинский центр «Мать сострадания» открылся 6 декабря 2017 г. Его поддерживает Католическое благотворительное общество епархии Арлингтона  (Catholic Charities of the Diocese of Arlington (CCDA)). Центр предлагает бесплатное медицинское обслуживание незастрахованным или застрахованным на низкую сумму взрослым, проживающим в Северной Вирджинии.

Ранее на этом месте был Женский медицинский центр «Аметист», абортарий, который закрылся в сентябре 2015 г. вместе с уходом хозяйки на пенсию. В 2016 г. здание было приобретено Фондом «Пресвятой Девы Марии» (“Blessed Virgin Mary”=BVM), который передал его  Католическому благотворительному обществу епархии Арлингтона. В августе епархия объявила, что новая преобразованная клиника откроется в этом же году, но немного позже.

В клинике работают врачи-волонтёры, медсёстры и переводчики. Она открыта еженедельно и  пациентов обслуживает совершенно бесплатно. Клиника также предоставляет направления к врачам-специалистам для других услуг.

Большинство обслуживающихся пациентов клиники не знают о том, как здание использовалось в прошлом. Но все волонтёры знают  о прошлом здания.

Главврач Д-р Скотт Росс поделился  предположением с американской еженедельной газетой «Вашингтон пост», что волонтёрам будет придавать силы осознание причастности к «чему-то хорошему», происходящему на том же месте, где годами проводились аборты.

Росс поведал газете, что надеется на увеличение часов работы клиники с помощью дополнительных волонтёров, и он ожидает, что клиника сможет заключить соглашения с другими медицинскими организациями для дальнейшего обслуживания пациентов, которым требуется помощь.

Росс рассказал, что многие из пациентов Бесплатного медицинского центра «Мать сострадания» – это недавние иммигранты, которые еще не приобрели страховку или не могут себе позволить медицинское страхование.  Центр поддерживает партнерские отношения с Novant Health UVA Health System, где Росс работает семейным врачом. Католическое благотворительное общество заявляет, что это партнерство обеспечит еще более дешевую медицинскую помощь тем, кто действительно в этом нуждается.

Вдобавок к медицинскому обеспечению, Росс рассказал «Вашингтон пост» о желании со временем расширить центр и предлагать также пациентам продовольственную помощь и консультации психолога. Росс поделился тем, как много было пациентов с осложнениями, вызванными запущенным диабетом, и он хочет помочь этим пациентам в составлении меню и обучении.

«Мы начинаем как капля в море», – сказал Росс.

Когда это еще был абортарий, Росс регулярно молился возле здания. Он рассказал «Вашингтон пост», что было «жутковато» заходить в здание до  того, как оно было обновлено до нынешнего вида.

В то время, как клиника в настоящее время работает, первоначальная продажа здания Фонду «Пресвятой Девы Марии» была подвергнута критике сторонниками абортов. Предыдущая владелица здания говорит, что её «надули» во время продажи, и она не знала, что Фонд BVM – это католическая организация, которая намеревалась закрыть абортарий.

Шон Гарви (Sean Garvey), один из основателей BVM, и Джим Коэр (Jim Koehr), секретарь/главный распорядитель средств, говорят, что их общество было абсолютно прозрачным во время процесса продажи и они многократно общались с владелицей «Аметиста» о своих намерениях.

Спор также возник в связи с тем, что после закрытия абортария, номер телефона того места не изменился и звонки перенаправлялись в кризисный центр нежелательной беременности, находящийся по соседству. Коэр говорил, что женщинам, которые звонят в закрытый абортарий, нужно слышать неравнодушный голос на том конце провода.

19 ноября епископ Майкл Бербидж благословил Бесплатный медицинский центр «Мать сострадания», более чем за две недели до его официального открытия.

Автор: Кристин Руссель

Источник

Перевод: Виктория Ширченко

Комментировать

Добавить комментарий