Джойс Майер: четыре вопроса о процессе прощения
Не навреди, или Какой должна быть «правильная» благотворительная помощь
30.08.2018
алкогольная зависимость
Алкогольная зависимость: как не дать алкоголю разрушить жизнь
05.09.2018
Показать все
Джойс Майер

Джойс Майер давно среди ведущих учителей-практиков Библии. Она написала более 80-ти вдохновляющих книг, выпустила тысячи аудио-учений, а также у неё есть целая видео-библиотека. Радио- и телевизионные программы Джойс «Жизнь, полная радости» показывают по всему миру, она много путешествует, чтобы проводить конференции. В своей книге «Do Yourself a Favor… Forgive» («Будь себе другом… прости»), Джойс говорит о важном процессе прощения.

Мы публикуем четыре вопроса к Джойс Майер о процессе прощении из интервью  CBN.com

Почему прощение так важно?

Многие люди живут со злостью и непрощением, и многие из них — христиане. На конференциях я спрашиваю: «Кто из вас сейчас на кого-то злится?» И каждый раз 80-90% присутствующих поднимают руки.

Непрощение — распространенная проблема, с которой нам нужно разбираться. Я знаю из личного опыта, насколько разрушительно жить с горечью и непрощением. Я люблю говорить, что это сродни принятию яда с надеждой, что умрет ваш враг.

Почему так сложно прощать?

Ощущая на себе несправедливость, хочется, чтобы с нас сняли обвинение. Часто люди чувствуют, что если они простят обидчиков, то не будут нести ответственность за то, что сами делают неправильно. И если мы будем честными, то признаемся, что мы обычно хотим, чтобы человек, причинивший нам боль, заплатил за свой проступок. Мы не можем отпустить эти ситуации до тех пор, пока не получим откровение, что только Бог может нам воздать за наши горести.

Бог — наш Защитник, и Он исцелит и восстановит нас, если мы будем доверять Ему и простим наших врагов, как Он повелевает нам делать.

Прощение — это не чувство! Это решение, которое мы принимаем, потому что хотим делать то, что правильно перед Богом.

Как понять, что ты действительно простил обидчика?

Прощение — это не чувство! Это решение, которое мы принимаем, потому что мы хотим делать то, что правильно перед Богом. Это качественное решение, которое не дастся просто и,зависимости от глубины перенесённой обиды, может потребовать время на то, чтобы пройти через этот процесс.

Первый шаг — это желание простить обидчика. Нет разницы, что вы чувствуете по отношению к человеку, который причинил вам боль. Вы принимаете решение сделать это. Это — «качественное решение», потому что означает это твердое решение, которое не изменится, даже когда ваши чувства изменятся.

Следующий шаг — это положиться на помощь Духа Святого. Одного лишь решения простить недостаточно, потому что одной силы воли мало — нам нужна сверхъестественная сила от Бога. Он дает нам силу, и мы должны молиться о наших врагах и благословлять их. Молитва за тех, кто причинил нам боль, жизненно важна для успешного процесса прощения.

Не стану ли я «тряпкой», простив негодяя?

Бог не просит нас стать тряпкой, о которую будут вытирать ноги. Иногда Бог может побудить пойти на конфронтацию с человеком, у которого плохое поведение. Прощение связано с отношением вашего сердца к людям, причинившим вам боль, и тому, как вы с ними поступаете. Иисус никогда ни с кем не обращался плохо, только потому, что люди плохо отнеслись к Нему. Он обличал их в кротости и продолжал их любить. Библия говорит нам не воздавать злом за зло или обидой за обиду (1 Петра 3:9), а в Римлянам 12:21 говорится, что мы побеждаем зло добром.

Когда мы прощаем наших врагов, то мы более обеспокоены тем, что они делают себе, чем тем, как они влияют на нас.

Источник

Перевод: Виктория Ширченко для emmanuil.tv

Добавить комментарий