Дамы, вы — мои героини! (часть 2)
Дамы, вы — мои героини! (часть 1)
01.02.2018
Можно ли быть хорошим без Бога?
01.02.2018
Показать все

Они — удивительные знаменитые женщины, которыми я восхищаюсь. Они видели полную картину для достижения успеха, и они имели смелость и силу сделать так, чтобы произошло то, чего они хотели. (Часть 2).

5. Шейла Марсело (1970-)

Это филипино-американская предпринимательница и мать двоих мальчиков, основала Сare.com — наибольший в мире каталог по поиску помощников: по уходу за детьми, пожилыми людьми, помощников в домашнем хозяйстве и т.д. Вдохновение пришло к Шейле Марсело благодаря её личному опыту молодой мамы, студентки колледжа, и иммигрантке, семья которой находится далеко и не может её поддержать. Она сталкивалась с теми же проблемами, с которыми сталкиваются многие семьи: трудности в поиске качественного помощника по уходу за ребёнком.

С момента запуска 2007 г., у Care.com сейчас уже более 19,5 миллионов подписчиков, и эта сеть охватывает 16 стран. В среднем, четыре из пяти подписавшихся семей находят воспитателей на Care.com, и также каждые 30 секунд на сайте публикуются новые вакансии в США.

Шейла Марсело когда-то сказала:

«Для того, чтобы руководить, вам нужно вначале разобраться со своими проблемами. И только потом вы сможете сфокусироваться на других».

6. Нишель Николс (1932- )

Известная американская актриса и певица, которая когда-то выступала с Дюком Эллингтоном и Лайонелом Хэмптоном. Но скорее всего, вы знаете Нишель Николс как Ухуру из телевизионного сериала «Star Track» («Звёздный путь») в оригинальном сериале 1960-х гг., а также из последующих фильмов саги до начала 1990-х гг. Её героиня из «Звёздного пути» одна из первых афро-американских женских персонажей на американском телевидении, изображенных не в роли служанки. Лидер движения борцов за гражданские права Мартин Лютер Кинг лично хвалил её работу, и когда она хотела уйти из сериала, просил её остаться.

Моя любимая цитата о влиянии Ухуры принадлежит Вупи Голдберг: «Когда на экране появился «Звёздный путь» мне было 9 лет, я посмотрела его немного и начала ходить по дому с криками: «Идите сюда, мама, все, быстро идите сюда! По телевизору чёрная леди, и она не служанка!» В эту минуту же я поняла, что могу быть, кем захочу».

Нишель Николс рассказывала:

«Кинг похвалил мою манеру, с помощью которой я создала персонажа. Я его поблагодарила, и, думаю, сказала что-то наподобие: «Господин Кинг, мне жаль, что я не маршировала с вами». А он ответил: «Нет, нет, нет! Нет, ты не понимаешь! Нам не нужно, чтобы ты маршировала. Ты и так маршируешь! Ты показываешь то, за что мы боремся».

7. Малала Юсуфзай (1997-)

Будучи совсем юной, Малала Юсуфзай открыто высказала неповиновению Талибану в Пакистане. Она потребовала, чтобы девочкам разрешалось получать образование.

В 2012 г. талибский боевик выстрелил ей в голову. Она выжила и получила Нобелевскую премию мира.

Этой девочке 20 лет, но она уже стала основной движущей силой в поддержке образования для девочек по всему миру. Посетите сайт Малалы, чтобы узнать больше об этой юной активистке и поддержать её работу.

Малала Юсуфзай говорит:

«Всё чего я хочу это образование, и я никого не боюсь!»

 

Автор: Сьюзен Венер Джэксон (Susan Wenner Jackson) – один из основателей и редактор блога Working Moms Against Guilt («Работающая мама без чувства вины»).

Источник

Перевод: Виктория Ширченко для emmanuil.tv

Добавить комментарий