Билли Грэм умер в возрасте 99 лет. +Видео о его жизни
«Рассказ служанки»: предупреждение об угрозе христианского фундаментализма?
21.02.2018
Как смартфоны и социальные сети меняют христианство
23.02.2018
Показать все

Евангелист преподобный Билли Грэм скончался в возрасте 99 лет в своём доме в Северной Каролине.

Служение Грэма изменило религиозную жизнь Америки и распространилось по всему миру. Он был советником президентов США и самым известным христианином-евангелистом в истории.

Официальный представитель Марк ДеМосс (Mark DeMoss) сообщает, что Грэм долгое время страдал от рака, пневмонии и других заболеваний и скончался в своём доме в Северной Каролине в среду утром.

Уильям Франклин Грэм родился 7 ноября 1918 г, за 4 дня до окончания Первой мировой войны.

Он вырос на молочной ферме во времена Великой депрессии, где научился трудолюбию. Такое отношение к труду прослеживается на протяжении всех шести десятилетий его служения.

Преподобный Грэм проповедовал об Иисусе Христе 215 миллионам людей в более чем 185 странах и территориях.

Еще более сотни миллионов услышали благую весть через радио, телевидение, фильмы, книги и интернет.

Билли Грэм впустил в своё сердце Иисуса Христа, когда ему было 16 лет. Его знаменательное обращение произошло в результате служения странствующего евангелиста Мордехая Хэма (Mordecai Ham).

Отвечая на Божье призвание на служение, он был рукоположен в 1939 году церковью Южной баптистской конвенции.

Через четыре года он закончил колледж Уитон в Иллинойсе, где встретил свою будущую жену Руфь и женился.

«Единственное, что я помню – это то, как я пришла домой, стала ночью на колени и сказала: «Господь, если Ты разрешишь мне провести остаток моей жизни с этим мужчиной, то для меня это будет самой большой привилегией, – рассказывала Руфь Грэм. – И к счастью, я не знала, о чём молилась. Если бы я знала, что меня ожидало впереди, я бы не осмелилась молиться так».

Свой первый опыт благовестия Билли Грэм приобрёл на радио и затем в организации «Молодёжь для Христа» (Youth for Christ), созданной для служения молодым людям и военнослужащим во время Второй мировой войны.

После войны Грэм проповедовал по всей Америке и Европе.

Его служение с «Молодёжью для Христа» открыло двери для серии межконфессиональных городских евангелизаций в конце 40-х гг прошлого века.

Евангелизационная кампания Грэма в Лос-Анджелесе в 1949 г. получила мировое признание. Вначале планировалось, что кампания будет длиться 3 недели, но встречи растянулись на больше чем 8 недель.

В то время в новостях сообщалось: «Для встречи, посвященной пробуждению, соорудили самую большую в Лос-Анджелесе палатку».

В палатке размещалось 6,500 людей и еще несколько тысяч стояло вокруг неё.

Команда Грэма запустила молитвенную цепочку по всему городу для ходатайства за евангелизационную кампанию.

Одна из женщин из молитвенной цепочки, г-жу Эдвардс, почувствовала сверхъестественное сильное побуждение позвонить легендарному издателю газеты Уильму Рэндольфу Херсту (William Randolph Hearst) и рассказать ему о Билли Грэме.

После того звонка Херст выпустил теперь уже известное распоряжение – «протолкнуть Грэма» (“puff Graham”), что означало хороший пиар для этого мужчины.

Евангелизационная кампания в Лос-Анджелесе стала сенсационной новостью. Это привело к большому наплыву народа и растянуло проведение остальных кампаний.

В Лондоне такая кампания длилась 12 недель, а евангелизационная кампания в Нью-Йорке длилась 16 недель.

«И сейчас я попрошу вас встать со своих мест, сотни из вас, мужчины, женщины, молодёжь», – могущественно и прямо проповедовал Грэм во время евангелизации в Нью-Йорке.

Даже представители банд во время той евангелизации сдали своё оружие.

Билли Грэм не боялся противостоять злу в обществе. Он присоединился к преподобному Мартину Лютеру Кингу, чтобы бороться с расизмом.

«Не смейте говорить, что это религия белых людей или религия чёрных людей, – сказал он. – Христос принадлежит всем людям. Он принадлежит всему миру».

 

Жизнь Билли Грэма

Источник

Перевод: Виктория Ширченко для emmanuil.tv

 

Добавить комментарий