Америка станет ключом к мировому пробуждению?
Бесплатное лечение для переселенцев из Донбасса и Крыма
18.03.2018
Может ли религия исчезнуть?
19.03.2018
Показать все

Многие христиане считают, что сейчас разрушаются сами основы Америки, тогда как другие говорят, что эту страну может спасти третье великое пробуждение. В Орландо, штат Флорида, одна группа христианских лидеров считает, что для этого потребуется больше, чем национальное возрождение. Они говорят, что необходима реформация, способная изменить весь мир.

Пастор Марио Брамник говорит, что спасения по принципу «один за одним» не изменят целый народ, и духовные пробуждения недолговечны. Однако реформация может кардинально изменить или реформировать страну.

«Надо шире мыслить. Давайте думать не только о человеке перед нами, — говорит пастор из Флориды Джеремайя Джонсон (служение «Сердце Отца»). — Действительно, необходимо, чтобы церковь занялась реформацией, которая будет носить долгосрочный характер. Возрождение, напротив, является краткосрочным событием».

Этими мыслями Джонсон поделился на конференции в Орландо, организованной христианским лидером Лэнсом Уоллнау. Уоллнау соглашается, ведь если миллионы смогут занять «ключевые точки» общества, влияющие на культуру, то затем смогут его реформировать.

«Я поддерживаю идею движения Бога в конце времён. Часто мы думаем о нем как о «жатве душ», потому что играем мелко. Мы должны стремиться к «жатве народов», — отмечает Лэнс Уоллнау.

Уоллнау подчеркивает, что если не занять территорию, которую вам дает Бог, всё станет еще хуже, когда вы ее потеряете. Христианские лидеры любят говорить о чудесном «валлийском возрождении».

«Их это может растрогать до слез: «Ах, валлийское возрождение!» Мы любим говорить о том, что тогда произошло. Но если вы сегодня съездите в Уэльс, то узнаете, что лишь 2% населения ходит в церковь; 98% — неверующие», — говорит Уоллнау.

Как Уоллнау, так и Джонсон говорят, что христианам нужно идти и изменять мир там, где они могут: среди коллег или соседей.

«Мы «обрабатываем» их внутри церкви, но не даем им возможности действовать в рамках их сфер влияния», — делится Джеремайя Джонсон.

«Мы собираемся вместе, молимся, после чего думаем: «Ну, вот и всё!» На самом деле нет! Это всего лишь отправная точка», — продолжает Лэнс Уоллнау.

По мнению Уоллнау и Брамника, такой отправной точкой могут стать выборы 2016 года.

«Когда мы поняли, что можем потерять наш народ на последних выборах, мы объединились, стали взывать к Богу, каяться, поститься и мобилизовываться», — делится Марио Брамник.

«25 миллионов духовно активных консерваторов, государственников, христиан пришли на выборы, и 92% из них были согласны с тем, что избрать нужно не Хиллари Клинтон, а Дональда Трампа», — говорит Уоллнау.

Теперь Брамник регулярно консультирует и молится в Вашингтоне и в Белом доме, где вспоминает о том, что президент Трамп сказал евангельским лидерам с самого начала.

«Раньше вас сюда не пускали, а теперь говорят: добро пожаловать». А затем он сказал, обращаясь ко всем верующим: «Я восстанавливаю ваш голос, и я восстанавливаю его на самом высоком уровне», — продолжает Марио Брамник.

Брамник считает, что ему довелось увидеть чудеса в Белом доме. Например, когда он встречался с другими христианскими лидерами, чтобы помолиться.

«Кто-то дал слово Рамиро Пенье и сказал: «Пастор Пенья, посмотрите в окно». И то окно выходило на Белый дом. «Я хочу, чтобы вы увидели себя в Овальном кабинете и провозгласили, что Бог является Отцом президента Трампа!» — вспоминает он.

Всего несколько минут спустя Брамнику позвонили из Белого дома и попросили прийти.

«Нас вызвали в Овальный кабинет, пастор Рамиро Пенья поговорил с президентом и провозгласил, что Бог — Его Отец! То, о чем мы молились и представляли себе всего полтора часа назад, теперь говорим президенту!» — говорит Брамник.

Уоллнау считает, что это «благоволение в высших» может перерасти во всемирную реформацию.

«Возникает глобальное движение — не только в Америке. Америка является лишь ключом, чтобы открыть дверь самоуправлению, саморегулированию, гражданским и религиозным свободам», — говорит Уоллнау.

Тем временем президент США, члены Конгресса и лидеры, представляющие всё американское общество, прибыли в Вашингтон на Национальный молитвенный завтрак. Президент США Дональд Трамп сказал собравшимся, что в основе идеалов Америки лежит вера.

«Каждый год это событие напоминает нам, что вера занимает центральное место в американской жизни и свободе. Основатели Соединенных Штатов четыре раза упомянули нашего Создателя в Декларации независимости. Надпись на нашей валюте гласит: «На Бога уповаем». И мы возлагаем руки на наши сердца, когда, произнося Клятву верности, провозглашаем, что мы «одна нация под Богом», — сказал он перед собравшимися на Национальный молитвенный завтрак. — В мужестве наших сограждан мы видим силу Божьей любви, которая действует в наших душах, и силу Божьей воли, в которой ответы на все наши молитвы», — отметил он.

Пресс-служба Ассоциации «Еммануил», по материалам МХН

Добавить комментарий