У нового индийского президента «нет места для христиан»
Технология: всестороннее развитие.
02.08.2017
«What a beautiful name» – христианская песня покорила интернет
04.08.2017
Показать все

Тогда как другие празднуют его победу, индийское христианское меньшинство – большинство из которых является далитами – понимают, что индуистский политик- националист все-таки индуистский политик-националист.

Как и правящая Бхаратия джаната парти (БДП), которая его и выдвинула в кандидаты, Ковинд представляет угрозу для тех, кто не является индуистом, в том числе и для 25-60 миллионов христиан. Это крошечное меньшинство на фоне миллиарда индуистов, но все же значительный показатель, чтобы быть включенной в список 25 стран, где находится наибольшее количество христиан (в Индии живет больше христиан чем в Уганде и Греции).

Image: Gary S. Chapman

Если индийские чиновники хотели бы дальше продвигать антихристианское законодательство, то «Ковинд хорошо бы подошел для правительства», – сказал в интервью “Christian Today” Сандип Кумар, основатель церквей и директор Миссионерского Индийского Библейского колледжа. «В его понимании для христиан нет места».

С 2014 года Индию возглавлял премьер-министр Нарендра Моди, лидер БДП, печально известный тем, что разрешил распространение беспрепятственного нарушения религиозной свободы. Между тем, позиция президента в основном церемониальная, а сам он избирается законодателями.

Выборы Ковинда в этом месяце показывают, что БДП набирает поддержку с ее видением Индии как нации, чья религия, язык и культура являются исключительно индуистскими – идеология, известная как Хиндутва.

Когда он был лидером партии еще в 2010 году, Ковинд заметил, что «Ислам и христианство чужды для Индии» и говорил, что они не заслуживают преимуществ и квот, гарантированных другим из низших официально «зарегистрированных каст».

Конституция Индии расширила соцпакет для буддистов и сикхов, но не для далитских мусульман и христиан. Согласно большинству оценок, по крайней мере половина христиан Индии – это далиты.

Самуэль Джейкумар, который защищает далитов-христиан в качестве лидера Национального совета церквей в Индии, рассказал католическому новостному источнику, что он обеспокоен тем, что президентство Ковинда ухудшит положение христиан и мусульман.

После избрания Ковинда 17 июля последовала неделя протестов христиан и мусульман, возмущенных нападениями на религиозные меньшинства ранее.

К.Р. Нараянан, первый далитский президент (1997-2002) Индии после независимости страны, был лучшим сторонником толерантности к религиозным меньшинствам.

Он вырос в христианском штате Керала на юге Индии и учился в христианской школе. Нараянан осуждал индуистских националистов, которые, как считается, несут ответственность за насилие в отношении мусульман.

Католические и протестантские лидеры присоединились к молитве за своего нового президента.

Следующие всеобщие выборы в Индии состоятся в 2019 году. Пока нет никаких многообещающих признаков альтернативы, которая была бы более дружественной к христианам, чем нынешняя администрация.

Хотя Индия является самой большой демократической страной в мире, ее индуистские нормы все чаще ограничивают христианские свободы. «Open Doors» (международная благотворительная правозащитная христианская организация) оценивает уровень преследований в стране как «очень высокий».

В следующем месяце христиане присоединятся к демонстрациям, чтобы привлечь внимание к тяжелому положению далитов. 10 августа станет «Черным днем», чтобы подчеркнуть дискриминацию, от которой страдают в течение 67 лет христиане-далиты Индии.

Ранее сообщалось, что в связи с пресечением иностранных НПО в Индии, Compassion International была вынуждена в марте прекратить детские операции. Организация забрала 45 миллионов долларов финансирования от своих церковных партнеров.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

[rns_reactions]


По материалам Кэйт Шеллнат Christianitytoday.com

Ширченко Виктория для emmanuil.tv 

Далиты (ранее неприкаса́емые) — общее наименование ряда каст, занимающих самое низкое место в кастовой иерархии Индии.

Добавить комментарий