Краудфандинг: что побуждает людей финансово поддерживать работу психологов?
Советник пяти президентов США рассказал о важности сильной семьи
05.07.2017
После пожара в Гренфелл-тауэр церковь отреагировала так как надо, чего нельзя сказать о местной власти
07.07.2017
Показать все

В октябре-ноябре прошлого года Линия доверия Ассоциации «Еммануил» «Доброе слово» через краудфандинг собрала 70 тысяч гривен от 143 человек. Обратиться к общественному финансированию пришлось из-за возросшего с началом войны в Украине количества обращений – консультантов не хватало. Сбор средств частично решил проблему с недостающими консультантами, которые смогли предотвратить беду – развод, самоубийство, депрессию.

Мы поговорили с жертвователями и задали им вопрос: какова была личностная мотивация поддержать линию доверия.

Станислав:

Лет 12 назад я был волонтёром на Линии доверия «Доброе слово». А сегодня хочу финансово поддержать. Почему? Я хочу собрать себе богатство на Небесах, как бы это эгоистично ни звучало. Это вклад в вечность.

Когда началась война в Украине три года назад, я перевёл волонтёрам деньги на оборудование бронетранспортёров решётками от гранатомётов. Я деньги отдал – и мне даже никто не ответил. Но в августе прошлого года получил письмо от волонтёра. Он писал, что тогда ещё, 3 года назад, получил мой перевод, но так и не ответил. И вот сейчас он решил рассказать, на что пошли деньги. Оказывается, бронетранспортёры были под Илловайском, и группа украинских военных сделали рейд по тылам. Когда они вышли с этого задания, в каждом транспортёре, в наваренных решётках, было по нескольку застрявших гранат. Это значит, что эти люди выжили благодаря этим решёткам. 

Когда я это читал – я плакал. Вот почему сегодня я хочу поддержать Линию доверия – это моя помощь каким-то конкретным людям в их непростых ситуациях.

 

Саша:

Я стараюсь поддерживать такие проекты. Может быть потому, что знаю ситуацию изнутри – я консультант Линии доверия.

Наталья:

Я поддержала финансово этот проект раньше, но о деталях узнала уже на встрече партнёров. В дальнейшем буду поддерживать Линию доверия.

Добавить комментарий