Марк Цукерберг говорил о Боге и молитве в Гарварде на церемонии вручения дипломов
В Украине впервые перевели Евангелие от Марка на язык жестов
30.05.2017
Мы стоим на защите прав детей по всему миру
01.06.2017
Показать все

Mark Zuckerberg

На прошлой неделе во время выступления на церемонии вручения дипломов в Гарварде Марк Цукерберг поделился мыслями о Боге и молитве, о чем обычно не услышишь на подобных церемониях.

Завершая свою речь, он упомянул еврейскую молитву «Mi Shebeirach» («Он благословил»), которую Марк поет своей дочери каждую ночь и на которую он полагается, проходя трудности.

Цитируя Дебби Фридмен, он говорит: «Пусть источник силы, который благословил других людей до нас, поможет нам найти мужество превратить наши жизни в благословения”. И я надеюсь, что и вы сделаете вашу жизнь благословением».

В декабре Цукерберг говорил о том, что покидает атеизм и теперь верит, что «религия очень важна».

Он также сказал выпускникам о том, что следует трудиться ради большей цели:

[perfectpullquote align=”full” cite=”” link=”” color=”” class=”” size=””]«Я здесь, чтобы сказать вам, что этого еще недостаточно – найти свое предназначение. Перед нашим поколением стоит задача создать мир, где бы у каждого было понимание смысла жизни. Когда наши родители выпускались, то понимание смысла жизни они приобретали посредством работы, церкви, общества. Но сегодня технологии и развитие автоматики вытесняют многие профессии. И теперь членство в многих сообществах снижается».[/perfectpullquote]

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook


Оригинал: RelevantMagazine.com

Перевод: Виктория Ширченко

 

Добавить комментарий