10 фраз, которые вам не следует говорить своему пастору
Разработайте успешный бизнес-план для реализации вашей идеи
06.02.2018
Как влюбиться заново в своего супруга
06.02.2018
Показать все

Выслушивать жалобы народа Божьего — это стандартная практика служителей. Нужно, чтобы об этом преподавали в семинарии и обязательно рассказывали новым рукоположенным пасторам. У каждого есть список больных тем. Также у пасторов есть списки выражений, которыми люди манипулируют другими, чтобы получить то, что им нужно (или хочется). Вот мой личный список наихудших вещей, которые я когда-либо слышал в церкви.

  1. «Пастор не отвечает моим потребностям»

Но он здесь как раз не для того, чтобы отвечать вашим потребностям! Это делает Иисус. Пастор как пастух — он должен наблюдать за всей паствой и контролировать, чтобы у них была здоровая пища и безопасность. Его предназначение — делать вас святыми, а не счастливыми.

  1. «Я не получаю духовной пищи»

Малышей нужно кормить с ложечки. Взрослые же могут самостоятельно питаться. С тех пор как я начал самостоятельно читать Библию и изучать Слово Божье, я перестал зависеть от пасторской работы надо мной.

  1.    «У меня есть право…»

Христианская вера заключается в Божьей благодати и милости. Мы благодарны Богу, что Он не даёт нам того, чего мы не заслуживаем. Верные верующие показывают посвящение и любовь друг ко другу. Но ни при каких условиях Божье дитя не настаивает на своих правах.

Если бы мы получали то, чего заслужили, то давно были бы в аду.

  1.    «Я не люблю сплетничать, но…»

Обычно это и есть прелюдия к сплетням…

Когда я был еще молодым пастором, одна сестра в церкви любила сообщать по секрету: «Я знаю, что вам было бы интересно узнать…» Это был её способ передачи информации (сплетен).

Подавлять в себе побуждение передавать кому-то свежайший сор в церкви — это один из тех навыков, которые очень трудно даются. Только зрелый христианин может с этим справиться.

  1.    «Я не буду называть имена, но некоторым людям не нравится…»

Анонимная критика — это одна из самых подлых вещей, изобретённых в аду. Когда пастор спрашивает, кому именно не нравится, его критик отвечает: «Ну, я не вправе говорить!»

…В этот момент пастор должен встать и указать гостю на двери: «друг, разговор окончен». И, если критик не уходит, то следует уйти пастору.

Лидеры церкви должны обучать прихожан никогда не приносить им или их служителям анонимную критику!

  1.    «Я дал деньги, поэтому я принимаю решение, как их использовать»

Когда наши дары оказываются на блюде для сбора пожертвований, они уже принадлежат Господу и Его церкви. Благотворитель вместе с финансами отдает и право контроля за ними, и у него есть право ни на что большее, чем на результат.

С этим также соглашается и международная гуманитарная помощь. Благотворитель, дающий деньги на миссионерскую программу или благотворительность не может диктовать свои условия. Церковная процедура решает, как они будут использованы.

  1.    «Простите. У меня нет такого дара»

У каждого верующего есть сотня разных способов и возможностей, как служить. Несмотря на то «одарены» ли мы в конкретной сфере или нет.

Для того, чтобы делиться своей верой, сделать кому-то подарок или помолиться за нужды не требуется особенное помазание от Бога.

  1.    «Почему «они» ничего не делают?»

Один мой друг говорит, что в любом собрании найдутся три группы людей:

1)   Потребители: «Мы просто смотрим».

2)   Клиенты: «Мы приходим в эту церковь из-за музыкальной группы» (воскресной школы, библейского учения или чего-то иного). Если вы отмените названную ими программу, они уйдут.

3)   И есть также участники: скажите, что нужно выполнить трудную работу, и они придут.

Вы строите церковь с участниками, а не с людьми из первых двух групп.

  1.    «Проповедник – диктатор»

Некоторые проповедники были тиранами для своего собрания, нам следует с этого начать. В Божьей семье этому не должно быть места. Хотя в Деянии 20:28 говорится, что Дух Святой делает пасторов «блюстителями церкви», и в Евреям 13:17 нас призывают подчиниться перед теми, «кто выше нас в Господе».

Лично я, был бы осторожен в обвинении пастора в диктаторстве.

Я помню, как однажды церковный комитет решил, что мы нуждаемся в модернизации нашего старенького храма, и я как пастор стал представителем этого решения. Через непродолжительное время некоторые люди начали обвинять меня в разработке этого проекта (почему, я так и не узнал) и навязывании его им. Поди разберись…

  1. «Я не знаю, что говорится в Библии, но я знаю, во что я верю»

Каждый верующий должен подчинить свои убеждения и верования господству Иисуса и авторитету Божьего Слова. Если мы придерживаемся доктрины или верования, о котором Писание говорит иначе, то духовно зрелый человек должен отбросить ложное убеждение и стоять на Слове. Незрелые и плотские верующие будут искренне отстаивать истинность своих убеждений.

Я подозреваю, что одна из самых больших проверок на зрелость и верность в царстве — это способность принимать исправления из Слова Божьего. До такой меры, чтобы быть готовыми отложить любимые убеждения и доктрины, которых мы так свято придерживались ранее, а сейчас поняли, что ошибались.

В каждом молитвенном доме найдутся люди из этих двух групп: неспасённые и недуховные. Последняя группа — спасённые, но они не углубляются в духовном плане. Давайте принесём каждую сферу своей жизни под Господство Иисуса Христа!

 

Автор: Джо МакКивер

Источник

Перевод для emmanuil.tv

Добавить комментарий