Все мы под одним небом •

Все мы под одним небом

Впервые протестантская Украина отмечала Рождество со всем миром
27.12.2016
Впервые на «5 канале» покажут 2-ой сезон мультфильма «Суперкнига»
30.12.2016

Вы когда-нибудь видели, как Господь с неба складывает пазлы самых простых, земных, человеческих сердец? Лишь бы в сердцах была любовь, а уж картину чуда Он обязательно нарисует.

Утро. Листаю странички фейсбука. Приходит сообщение от Ирены Ханнуч из Ливана. Конечно, я ее не знаю, мы никогда не виделись. Где Украина, а где Ливан? Примерно о том же пишет мне и Ирена. «Сергей, я тебя не знаю. Ничего не знаю и о друзьях, с которыми ты служишь. Но вижу, вы помогаете людям. Я бы тоже хотела помочь. Расскажи мне о семье, которая в нужде. Дай их адрес и номер телефона. Я им помогу…»

В ответ коротко рассказываю Ирене об Анжеле Цой. Живет, мол, в селе Никольское на Кировоградщине вдова. У нее шестеро детей. Переселенцы. Живут в чужом доме, своего нет. Работают на земле. Труженики, но… после смерти мужа Анжеле стало очень тяжело…

Ирена позвонила Анжеле. Они познакомились, о чем-то говорили. В тот день в Ливане на сто долларов стало меньше, потому что перекочевали те доллары к вдове в маленькое украинское село.

После обеда приходит мне еще одно сообщение. От Аллы Дахлин их Чикаго. Мы с ней тоже никогда не виделись и знакомы разве что через Иисуса. Алла пишет: «Сергей, вместе с вами я хочу помочь тем, кто в беде». Еще сто долларов улетают на этот раз из Чикаго, чтобы упасть на мою грешную голову.

Вечером звонит из Никольского Анжела Цой.
– Сергей, знаешь, мне помогла одна христианка из Ливана…
– Знаю…
– Она очень помогла. Ты и представить не можешь, как нам нужны были эти деньги.
– Слава Богу…
– Мы тоже хотим кому-то помочь. Помнишь, в прошлом году вы собирали у нас в селе продукты для Красногоровки? Почему сейчас не собираете? Мы готовы. Что там у красногоровцев?
– У них сейчас две нужды – дрова и картошка. Дрова им везут, а вот продукты… Пастор говорит, что в последний раз в церкви делили картошку, раздавая по три килограмма на человека. Сейчас в церковной столовой, где кормят бабушек, второе из картошки не варят. Дают немного на супы…
– Ну, вот! А ты нам ничего не сказал! У нас что – картошки нет? Приезжайте, мы все соберем. Продуктов хватает. Только вот… денег. Сам знаешь – с деньгами в селе тяжело. На солярку до Красногоровки мы вряд ли сможем собрать.
– Ты не поверишь, Анжела, но сегодня на меня упали сто долларов. Хватит и на солярку, и на крупы с макаронами…

На том и порешили. Через два дня я был в Никольском. В гараже верного друга и волонтера Васи Поповича уже стоял загруженный бус с прицепом. Сотни килограммов картошки, моркови, лука… Бутыля с салом и медом… Банки со смальцем, вышкварками… Больше 30 литров постного масла… Купили, конечно, и круп, и макарон…

Мы ехали в Красногоровку, а в голове вертелась одна мысль. Господи, где тот Ливан… Где то Никольское, Золотаревка… Где Чикаго… Красногоровка… Сотни людей, сотни сердец сейчас сплелись в одно, чтобы слез и горя хотя бы на одну каплю, хотя бы на один день стало меньше. Чтобы кто-то где-то согрелся… Поел… Сказал: «Слава Тебе, Господи». Эти люди не знают друг друга. Они наверняка никогда не увидятся, не обнимутся, не смогут поблагодарить один другого. Но они вместе. Они – одно! Команда… Братья… Сестры… Семья во Христе! Они открыты небу и добру. Несут Твою любовь. Как умеют… Туда, где кто-то замерзает… Где рвутся снаряды… Где нечем накормить старика или ребенка…
Да, мы разные. Но все мы живем под одним небом.

Підтримати нашу діяльність на сході можна  тут

Сергей МИРНЫЙ
пресс-служба Ассоциации «Еммануил»

Комментировать

Добавить комментарий