«В ˶Отчем доме˶ я нашла свою семью» •

«В ˶Отчем доме˶ я нашла свою семью»

«Мы даём человеку не рыбу, а удочку»
21.03.2017
В апреле состоится VII международная молитва против антисемитизма и нацизма
22.03.2017
Показать все

14-летняя Яна любит свою семью. Любит свою родную Украину. Сегодня она раскрепощённая и счастливая девочка. Но всего несколько лет назад Яна была одиноким, полным страха ребёнком, стремящимся спрятаться от всего мира.

«Мама не могла смотреть за нами, — делится девочка. – Социальные службы приезжали и видели всё это – а она ничего не делала, только пила и гуляла…»
Жизнь в интернате встретила Яну куда более тяжёлыми испытаниями чем те, с которыми она сталкивалась, живя в грязном, но родном доме. И страх в её душе перерос в глубокое отчаяние.
«Мне было страшно от того, что там были не очень добрые люди, — вспоминает Яна. – Я очень их боялась…»
Старшие дети постоянно обижали новенькую. Взрослые не заступались. Еду и игрушки регулярно воровали. Девочка нигде не находила ни любви, ни утешения. Кроме того её регулярно переводили из одного интерната в другой без объяснения причин. Девочку всё чаще посещали мысли о побеге. Но страх брал своё.

Единственным местом, где Яна могла бы найти покой – это семья. И девочке посчастливилось найти такое место. Однажды её перевели в христианский детский дом «Отчий дом» — проект, который в Украине вот уже несколько лет поддерживает Ассоциация «Еммануил». Яна попала в семью с приёмными мамой и папой, которые по-настоящему заботились о ней.

Новой семье удалось растопить лёд скованного страхом сердца Яны. И наконец девочка стала ощущать мир и покой. И только одно тревожило её – мысли о родном младшем брате Богдане. Он всё ещё находился в интернате. «Я очень хотела, чтобы он был рядом, скучала по ниму…» — говорит девочка. Раньше она была для него как мама…

Приёмные родители сделали всё возможное, чтобы брат и сестра как можно быстрее оказались рядом.

Сегодня Яна и Богдан счастливы – они вместе, живут в семье и развиваются в нормальных условиях. Они знают, что у них есть мама и папа, дом, защита и завтрашний день.
«Я так благодарна за ˶Отчий дом˶, — улыбается Яна – там я нашла свою семью».

Юлия Долматова
пресс-служба Ассоциации «Еммануил»

Комментировать

Добавить комментарий