Спорный вопрос: президент Трамп и свобода вероисповедания •

Спорный вопрос: президент Трамп и свобода вероисповедания

Чем нас привлекают римейки студии Уолта Диснея
03.04.2017
Как твёрдотопливные котлы возвращают в Марьинку надежду
04.04.2017

Во время правления Обамы многие христиане подверглись ущемлению свободы в исповедании своей религии. Некоторые были оштрафованы и даже отправлены в тюрьму за свои взгляды. Экзитполы показывают, что для евангелистов, голосовавших за президента Трампа, высоким приоритетом является защита этих свобод. Почему же решение этого вопроса является столь важным?

Религиозная свобода – очень спорный вопрос, набирающий силу благодаря нескольким громким делам, обсуждаемым в новостях. И она очень  важна для христиан. Насколько важно, чтобы президент Трамп подписал исполнительный приказ о свободе вероисповедания?

«Последние восемь лет, в рамках политики администрации Обамы, мы наблюдали усиление идеи того, что выражать свои религиозные взгляды на людях – это плохо, – говорит Тони Перкинс из Совета исследований семьи. – Велась политика заточения веры в стенах церквей, как при карантине».

Президент Совета исследований семьи Тони Перкинс консультировал членов администрации Трампа относительно этого вопроса и теперь хочет, чтобы президент начал действовать.

«Исполнительный приказ будет гласить, что вы не обязаны оставлять свою веру в стенах своего дома, – уверен он. – Вы не должны  оставлять ее в своей церкви. Вы имеете право поступать в соответствии со своими убеждениями».

Другими словами, свобода вероисповедания будет касаться всех сфер жизни, включая бизнес и правительство. Проект этого приказа появился несколько недель назад и вызвал резкую критику со стороны групп ЛГБТ и некоторых либералов. Он охватывает широкий круг вопросов, таких как защита людей, поддерживающих традиционный брак. Еще один плюс – религиозным и другим группам не нужно будет предоставлять медицинскую страховку, которая включает контроль рождаемости или аборты. Приказ мог бы также защитить верующих с особым статусом, освобождённых от уплаты налогов, что обсуждается в политических кругах.

«Думаю, что нам не придётся долго ждать, – говорит Перкинс. – И я полагаю, что новое правительство сможет решить данную проблему. Я верю, что администрация Трампа и сам президент понимают всю важность этого, и я с оптимизмом смотрю на решение этого вопроса».

А как же насчет таких людей, как Аарон и Мелисса Кляйн – супругов из Орегона, которые были оштрафованы за отказ приготовить торт на свадьбу геев?

Тони Перкинс считает, что дело не в том, что они не хотели предоставлять услуги геям или лесбиянкам. Дело в том, что они не хотели, чтобы их принуждали к предоставлению творческих услуг на свадьбе. «Они были не против продажи товара клиентам, так же как и флористка Баронелле Штуцман – прекрасная женщина, которая обслуживала всех, кто заходил в ее магазин, но она не хотела, чтобы ее дары, ее творческие таланты использовались против того, что с христианской точки зрения является священным: брака и семьи», – утверждает он.

Перкинс продвигает этот исполнительный приказ, но также надеется, что Конгресс примет законопроект, который обеспечит более постоянную защиту всем верующим людям.

Пресс-служба Ассоциации «Еммануил», по материалам МХН