«Сердце для Ливана» помогает сирийским беженцам начать жизнь с нуля •

«Сердце для Ливана» помогает сирийским беженцам начать жизнь с нуля

Почему Бог молчит, пока его дети страдают?
25.01.2017
«Я ошеломлен тем, как много христиан представляют Трампа в роли героя», – Филип Янси
26.01.2017
Показать все

Из-за гражданской войны в Сирии миллионы людей оставили свои дома. Многие из них бежали в соседнюю страну Ливан. Некоторые из них, при поддержке CBN и организации «Сердце для Ливана», получают помощь и начинают новую жизнь.

Когда сирийская гражданская война пришла в город Хомс, тысячам людей пришлось спасаться бегством. Мальчик Наджи и его семья бежали в лагерь беженцев на юге Ливана.

«Было столько самолетов и бомб, что я думала, мы погибнем. Мы пришли сюда, надеясь, что так будет лучше, но и здесь жить очень тяжело», — рассказывает тётя Наджи. Она также рассказала, что отец мальчика умер от хронической болезни сердца вскоре после прибытия в Ливан. Позже и мать бросила его вместе с братьями и сестрами.

«Наджи очень страдал. Он озлобился и приуныл. Мы привели его в ливанскую государственную школу, но там на него кричали учителя. Они били его и других детей-беженцев, поэтому он не хотел в нее ходить», — говорит она.

Когда сотрудники организации «Сердце для Ливана», которую поддерживает CBN, пришли в лагерь Наджи, они пригласили мальчика в центр «Надежда». Здесь он учит английский, арабский и математику.

«Я очень рад, что теперь хожу в школу. Учителя относятся ко мне хорошо. Я нашел здесь много друзей. У меня как будто появилась большая семья», — рассказывает Наджи.

В школе показывают «Суперкнигу» на арабском языке, так что дети отдыхают и при этом узнают об Иисусе Христе.

«Я люблю Иисуса, потому что Он сошёл с небес и простил мои грехи. Каждый раз, когда мне хочется сделать что-то плохое, мне вспоминается Иисус, и Он говорит мне этого не делать. Он всегда со мной», — говорит мальчик.

«С тех пор как Наджи стал посещать центр «Надежда», он стал более веселым и послушным. Я так рада, что он может ходить в школу, где находится в безопасности», — делится тётя Наджи.


Женщина рассказала о том, как ей и другим беженцам приходится ходить за водой на другой конец лагеря. И тогда CBN и «Сердце Ливана» установили систему доставки пресной воды непосредственно к их палаткам. Кроме того, эта организация даёт пищу семье Наджи и тысячам других беженцев. Все они каждый месяц получают рис, бобы, мясные консервы, а также чистящие средства и другие хозяйственные товары. Этого достаточно для поддержания семьи из шести человек.

«Мы очень любим «Сердце для Ливана» и CBN. Вы так много сделали для нас! Нам хватает и еды на всю семью, и питьевой воды. Огромное спасибо!» — благодарит тётя Наджи.

Для Наджи организация приготовила сюрприз — новенький велосипед!

«Я даже не мечтал о велосипеде! Хочу поблагодарить вас за ваше доброе сердце. Всё, что у меня есть, получено от «Сердца для Ливана» и CBN. Я так сильно вас люблю!» — делится радостью мальчик.


Пресс-служба Ассоциации «Емманиул», по материалам МХН

 

Комментировать

Добавить комментарий