Ракеты США в ответ на химическую атаку Сирии: какими будут последствия? •

Ракеты США в ответ на химическую атаку Сирии: какими будут последствия?

Программа «В поисках Иисуса» бросает вызов вашей вере
12.04.2017
Любомир Гузар: «Красота Воскресения в том, что вместе с Христом мы становимся победителями!»
14.04.2017

Президент Трамп дал понять, что не потерпит применения Сирией химического оружия против мирных жителей. И он призывает другие страны помочь прекратить убийства в этой стране. Многие государства одобрили действия президента, но некоторые, в частности, Россия, их раскритиковали.


В ночь на 7 апреля США выпустили по Сирии 59 крылатых ракет «Томагавк» с двух военных кораблей в ответ на ее атаку с применением химического оружия, в результате которой погибли десятки мирных жителей.

«Сегодня я приказал нанести целенаправленный военный удар по аэродрому в Сирии, с которого была осуществлена химическая атака», — сказал президент США Дональд Трамп.

Выступая в своем поместье Мар-а-Лаго, президент Трамп сказал, что президент Сирии Башар Асад, несомненно, виновен в применении запрещённого газа зарина против собственного народа. На Трампа явно произвели впечатление фотографии детей, пострадавших от смертоносного химического удара.

«Даже прекрасные младенцы были жестоко убиты в ходе этого варварского нападения. Ни одно дитя Божье не должно подвергаться таким ужасным страданиям», — продолжил он.

Официальные лица говорят, что ракеты были нацелены на авиабазу, на которой находились боевые самолеты, которые ранее  совершили химические атаки, убив более 70-ти человек.

Этот удар был встречен как с одобрением, так и с критикой со стороны представителей обеих партий на Капитолийском холме. Сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм приветствовали эту акцию.

«Мы приветствуем мастерство и профессионализм Вооруженных сил США, которые сегодня нанесли удары в Сирии. Действуя по приказу главнокомандующего, они направили важный сигнал: Соединенные Штаты не намерены больше сидеть сложа руки, пока Асад, поощряемый и поддерживаемый путинской Россией, уничтожает ни в чем не повинных сирийцев химическим оружием и бочковыми бомбами», — сообщили сенаторы. Однако сенатор-республиканец Рэнд Пол написал в Твиттере: «Хотя все мы осуждаем зверства в Сирии, Соединенные Штаты не подвергались нападениям». Одни демократы приветствовали этот шаг президента, тогда как другие заявили, что ему необходимо консультироваться с Конгрессом о предстоящих военных действиях.

Кремль осудил этот военный удар, назвав его агрессией против суверенного государства в нарушение международного права. Официальные представители Пентагона сказали, что Россию проинформировали перед нападением. Президент также сказал, что «мы просим Бога о мудрости», и, по его словам, мир должен объединить усилия, чтобы остановить кровопролитные бои в Сирии.

«Сегодня я призываю все цивилизованные страны присоединиться к нам в стремлении положить конец бойне и кровопролитию в Сирии, а также положить конец терроризму всех типов и разновидностей», — сказал Дональд Трамп.

«Думаю, последствия уже наступили — для президента Сирии Башара Асада, — говорит главный международный корреспондент CBN News Гэри Лейн. — Теперь он знает, что Дональд Трамп не ограничивается словами. Поэтому он будет стараться не натворить ничего такого, что сможет спровоцировать очередной удар. Конечно же, враги Америки или те, кто выступает против Соединенных Штатов, — Россия, Иран, — осудили этот шаг, но союзники Америки лишь сплотились вокруг того, что сделал президент Трамп, и они могут стать коалицией, которая способна добиться ухода Асада или, по крайней мере, какого-то соглашения, чтобы остановить эту шестилетнюю войну».

Кстати, в своей речи Дональд Трамп использовал много религиозных терминов: «Во вторник сирийский диктатор Башар аль-Асад осуществил ужасное нападение на невинных гражданских лиц с применением химического оружия. Ни одно дитя Божье не должно подвергаться таким ужасным страданиям. Мы просим Бога о мудрости в преодолении стоящих перед нами вызовов нашего очень беспокойного мира. Мы молимся за жизни раненых и за души погибших. Доброй ночи. И да благословит Бог Америку и весь мир. Благодарю вас».

Очевидно, что Трамп говорил искренне. Он сам сказал, что увидел снимки жертв, и они тронули его до глубины души. Он посчитал своим моральным долгом что-то сделать. Вероятно, это основано на его иудео-христианской вере, которая говорит, что нельзя оставаться в стороне и лишь наблюдать за тем, как зло побеждает свет.

А между тем сирийская церковь насчитывает тысячи лет. Сегодня она изранена и искалечена. Многие христиане покинули страну. Те же, кто в ней остался, стали свидетелями того, как разрушали их церкви и как многие члены их семей погибали от рук ИГИЛ и других боевиков. Однако кое-кто из верующих там остался. И им нужны молитвы христиан всего мира.

По крайней мере, одна церковь в Алеппо осталась в городе. Ее прихожане кормили людей — не только христиан, но и мусульман, предоставляли им жилье и одежду, всячески им помогали, а также делились с ними Евангелием. Они верят, что всё еще могут быть светом посреди тьмы.

 

Юлия Долматова, пресс-служба Ассоциации «Еммануил», по материалам МХН

 

Комментировать

Добавить комментарий