Преследования христиан достигли самого высокого уровня в новейшей истории •

Преследования христиан достигли самого высокого уровня в новейшей истории

Арт-терапия поможет детям беженцев обрести чувство собственного достоинства
17.01.2017
В Кривом Роге дети из интернатов получили в подарок «Пакеты добра»
20.01.2017

Преследования христиан еще более усилились в 2016 году — уже третий год подряд. Во всем мире преследованиям подвергается более 200 миллионов христиан, или каждый двенадцатый. Согласно новому Всемирному списку наблюдения организации «Открытые двери США», самое опасное место для христиан — Северная Корея. Но большинство из репрессивных стран в списке являются мусульманскими. Верующие подвергаются пыткам, обезглавливанию, изнасилованиям и лишаются своих домов. Конгрессмен от Нью-Джерси Крис Смит говорит, что положение иракских христиан отчаянное. По его словам, правительство США должно делать больше.

«Мы глубоко разочарованы тем, что администрация Обамы отказалась направить налоговые доллары наиболее нуждающимся», — говорит Крис Смит, член Палаты представителей от штата Нью-Джерси (Республиканская партия).

В организации «Открытые двери США» надеются, что администрация Трампа обратит внимание на преследования христиан в первые же 100 дней пребывания в должности.

Кристин Райт — директор по правозащитной деятельности организации «Открытые двери США» рассказала, что список стран, преследующих христиан, возглавляет Северная Корея. И в этом нет ничего удивительного, считает она:

«Вот уже 25 лет Северная Корея является одной из стран, которые часто возглавляют Всемирный список наблюдения. Безусловно, сейчас это самая опасная в мире страна для христиан. Хотя в списке целых 50 стран, в которых происходят очень жестокие преследования».

Почему же от США не поступает помощь христианским беженцам от ИГИЛ?

Кристин Райт говорит, что сейчас есть очень много проблем в отношении перемещённых христиан по всему миру. «Когда смотришь на Всемирный список наблюдения 2017 года, то можно сделать вывод, что исламский экстремизм является движущей силой преследований в 35-ти странах из 50-ти, — объясняет она. — Мы видим, как христиан изгоняют из их домов — и не только в Ираке, о котором все мы слышали в связи с ИГИЛ, но также и в таких странах, как Нигерия, где «Боко Харам» и другие экстремистские группировки изгоняют христиан из их домов».

Большинство стран в верхней части списка являются мусульманскими. Что же может сделать мир, чтобы оказать давление на эти страны ради защиты христиан?

Кристин Райт уверена, что сейчас как никогда важно, чтобы христиане молились и вспоминали своих преследуемых братьев и сестер. «Я оптимист, — делится она. — С приходом к власти Трампа я надеюсь, что новая администрация отнесется к этому вопросу серьезно и будет работать над решением проблемы преследований христиан и других религиозных меньшинств, предпринимая важные шаги уже в течение первых ста дней».

В администрации Обамы в основном попросту закрывали глаза на эту важную проблему — не только на преследования христиан, но и многих других религиозных меньшинств по всему Ближнему Востоку. При этом, составляя Всемирный список наблюдения, в организации «Открытые двери США» пришли к выводу, что минувший год, 2016-й, стал худшим годом в новейшей истории для христиан по всему миру.

«Я бы посоветовала зайдите на сайт opendoorsusa.org, — говорит Кристин, — там вы сможете просмотреть весь Всемирный список наблюдения, а также найти информацию о том, что вы можете сделать для каждой из тех 50-ти стран, вошедших в этот список. Вы также сможете подписать петицию, обращённую к новой администрации, чтобы она приняла крайне важные меры для защиты свободы вероисповедания во всем мире в течение первых 100 дней».

Северная Корея и некоторые мусульманские страны сегодня являются самыми репрессивными. Кроме них в Сирии и Нигерии христиане подвергаются ужасным зверствам, причем ежедневно.


Пресс-служба Ассоциации «Еммануил», по материалам МХН

Комментировать

Добавить комментарий