Мел Гибсон заявил о сиквеле Страстей Христовых 2

Мел Гибсон заговорил о продолжении «Страстей Христовых»

Христиане России больше не могут свободно делиться своей верой
21.09.2016
Археологи собрали напольную мозаику второго еврейского храма
23.09.2016

Мел Гибсон официально заявил о сиквеле своего блокбастэра 2004 года. Актер-суперзвезда пообщался с евангелистом и пастором Грегом Лори во время его ежегодного крусейда, что прошел на стадионе «Энджел» в Анахайме, штат Калифорния.

Более ста тысяч человек посетили это мероприятие, и более одиннадцати тысяч выходили вперед и молились. Гибсон сказал Лори, что в основном фильм будет о том, что происходило после распятия Иисуса, которое было показано в фильме «Страсти Христовы». По словам актера, проект будет очень масштабным.

«Это огромная задача, — говорит актёр и режиссёр Мел Гибсон. — Этот фильм — не «Страсти Христовы 2». Он называется «Воскресение». Это очень серьезная тема, и мы должны ее тщательно изучить. Мы ведь не хотим ее просто «экранизировать». Конечно же, все мы можем прочитать о том, что тогда произошло, но для того, чтобы действительно это прочувствовать и отыскать некий более глубокий смысл, потребуются определенные усилия. И Рэндалл Уоллес должен справиться с этой задачей».

Рэндалл Уоллес был автором сценария фильма «Храброе сердце». И сейчас он работает над этой картиной.

passionofchristm2

Сиквел охватит исторические времена после воскресения Мессии, описанные в Новом Завете. «Мне всегда хотелось передать эту историю. «Страсти Христовы» должны стать началом чего-то большего», — отметил сценарист.

Уоллес называет этот проект «масштабным и священным», и добавляет, что хотя денег на съемки пока нет, некоторые инвесторы уже заинтересовались фильмом.

«Страсти Христовы» стали третей режиссерской работой Мела Гибсона после «Человека без лица» и «Храброго сердца». Драматическая картина о последних часах жизни Иисуса Христа перед распятием вышла на экраны в 2004 году. Лента вызвала неоднозначную полемику, а в некоторых странах даже была запрещена к показу.

Авторы идеи пока не называют дату выхода новой киноленты — сейчас продолжаются поиски инвесторов.


juli-dolmatovaicon1

Юлия Долматова
пресс-служба Ассоциации «Еммануил»