Кофе на буржуйке •

Кофе на буржуйке

Мечты цыганских детей о чистой воде исполнились благодаря меценатам из Техаса
29.10.2015
Личный бюджет: основные правила составления и управления
04.11.2015

Мы начинаем цикл статей, в которых будем знакомить вас с людьми, живущими на востоке нашей Украины. Несмотря на близость войны и горя, они продолжают жить и находить радость в каждом новом дне.

coffe-Dondass-m3

Хочу познакомить вас с прекрасной женщиной Антониной. Она живет в Красногоровке, что недалеко от Донецка.

В этом городе большинство домов повреждены, люди уже почти полтора года живут без газа. Здесь о войне знают не с экранов телевизоров. Здесь войну слышали, видели, чувствовали, и последствия ее останутся еще надолго. Однако даже здесь есть люди, которые несмотря нина что умеют радоваться жизни и быть благодарными Богу за все. Антонина как раз из таких.

Антонина Григорьевна — учительница биологии, хотя во время общения кажется, что она или певица, или актриса. Познакомились мы с ней в местной «Церкви Христа Спасителя», куда Ассоциация «Еммануил» вместе со славянской церковью «Добрая весть» привезли очередную партию буржуек для жителей города. Несмотря на свои 69 лет, Антонина очень энергичная, себя называет «фотокорреспондентом», фотографирует, снимает, собирает информацию о жизни церкви, а потом делает ролики.

Во время войны у Антонины Григорьевны умер муж. Двадцать лет болел диабетом. Когда началась война в Красногоровке, мужа Антонины парализовало. Во время сильных обстрелов женщина была вынуждена его оставлять дома, а сама бежала в подвал соседнего дома. Было страшно. Через четыре месяца мужчина скончался. Тогда Антонина не могла его похоронить, ведь город сильно обстреливали. Пришлось ехать к военным на блок-пост, просить помощи. Военные дали время с 10 до 11 утра. Мужчину похоронили.

На балконе, обустроенном под комнату, на стекле видны следы от осколков. Женщина со слезами на глазах вспоминает о том дне. Тогда на балконе она лепила вареники. Начали в который раз обстреливать город, ей стало страшно и она побежала в комнату, села читать Библию.

Через несколько минут в ее окно прилетел осколок. Если бы женщина не побежала читать Библию, то он попал бы ей прямо в грудь.

В просторной квартире пани Антонины можно теперь жить только в одной маленькой комнатке — там стоит буржуйка и можно греться.

coffe-Dondass-m2

Когда мы пришли к ней в гости, она на буржуйке заваривала ароматный кофе в турке. Для гостей…

Люди привыкают ко всему. И даже к войне. И учатся наслаждаться жизнью…

Татьяна Руденька, пресс-служба Ассоциации «Еммануил»

Если вы сейчас находитесь в теплых квартирах и домах, в уюте, вспомните о тех людях, которые лишены всех благ из-за разрушений в результате военных действий на востоке Украины.

Эти люди нуждается в нашей с вами помощи и поддержке. Для того, чтобы пережить зиму, им нужны печки-буржуйки. Давайте вместе согреем этих людей! Стоимость одной буржуйки 1670 грн. Ассоциация «Еммануил» установила уже более 300 таких печек. Но нужны тысячи. Помочь можно не выходя из дому, даже не вставая с потели.

Зайдите на сайт helpua.org и сделайте ваше пожертвование.

Комментировать

Добавить комментарий