Как ограничения на въезд в США влияют на беженцев-христиан •

Как ограничения на въезд в США влияют на беженцев-христиан

От теории к практике: в конце апреля состоится 11-ый бонус-модуль ШКВЦ
18.04.2017
Иммигранты становятся благословением для своих новых стран
18.04.2017

В Америке президент Трамп пытается ограничить поток беженцев, чтобы защитить страну от мусульманских террористов. Но есть мнение, что это является преградой для  христианских беженцев, которые застряли в исламских странах.

Тин, ее муж и пятеро детей потратили годы на то, чтобы разобраться со всеми препятствиями, ожидающих беженцев при въезде в США: анализы крови, интервью, отпечатки пальцев и проверка данных. Пока эти христиане ждут ответ из посольства США в центре беженцев в Малайзии, Тин читает свое самое ценное сокровище – Библию. Женщина и ее семья мечтают о том, чтобы жить в Америке, но такая возможность кажется сегодня маловероятной.

«Америка – это действительно наше отечество с точки зрения религии, – говорит Тин. – Оттуда  в нашу страну приехали миссионеры, и мы стали христианами. А теперь нам пришлось бежать. Всё, что мы хотим, – быть в безопасности. Для нас поездку в Америку можно сравнить с детьми, которые едут к родителям, и это безопасное место для нас».

Запрет президента Трампа на въезд будет означать уменьшение виз для беженцев на 60 тысяч. И одна из групп, наиболее пострадавших от запрета, – это христиане Мьянмы, которые бежали со своей буддийской родины от преследований.

«Мьянма небезопасна для нас, – продолжает Тин. – Исламисты убивали людей, отправляли их в тюрьму из-за религии. Они запрещали нам молиться. Военные приходили в наши дома, чтобы прекратить молитвенные собрания. Мьянма небезопасна, и мы не можем вернуться».

Итак, Тин и ее семья продолжают изучать английский, надеясь, что их молитва о том, чтобы жить в Америке, будет услышана.

Тем временем некоторые евангельские руководители в США призывают администрацию Трампа приветствовать беженцев.

Президент Всемирной помощи Скотт Арбитер признал, что мир – это страшное место. Он говорит, что если бы Иисус не рискнул своей собственной безопасностью, «не было бы яслей, креста и воскресения, и мы были бы мертвы в своих грехах».

Пресс-служба Ассоциации «Еммануил», по материалам МХН

Комментировать

Добавить комментарий