Иммигранты становятся благословением для своих новых стран •

Иммигранты становятся благословением для своих новых стран

Как ограничения на въезд в США влияют на беженцев-христиан
18.04.2017
Шесть тысяч семей Донецкой и Луганской областей получат картофель и семена от Папы Римского
19.04.2017


 Когда компания Джеймса Рудера, бизнесмена из Колорадо, стала терпеть убытки, он сделал необычный шаг. И это оказалось решением проблемы. Компания «L & R Pallet» производит простой продукт, но весьма важный по значению. Эти поддоны применяют при транспортировке большей части того, что мы используем каждый день. Но они служат и другой, еще более важной цели для владельца этого предприятия во втором поколении Джеймса Рудера.

«У нас был огромный оборот, — рассказывает владелец компании «L & R Pallet». — Бывали годы, когда наш оборот составлял 300, 400 процентов. Это означало, что приходилось нанимать от 6 до 10 новых человек в неделю, чтобы укомплектовать штат. В какой-то момент я почувствовал, что предприятию уже некуда развиваться, именно с точки зрения кадрового обеспечения. Я просто не видел возможности расширения и того, чтобы взять на себя дополнительную ответственность, потому что мы с трудом набирали новых людей. В то же время Бог работал надо мной, размягчал мое сердце, и я обратил внимание на общину беженцев в качестве возможного источника новых работников».

От застоя к динамичному и процветающему предприятию, которое началось с семи беженцев из Бирмы, а теперь насчитывает 81-го сотрудника, и все они являются верными, благодарными работниками. Можно с уверенностью сказать, что эта компания имеет новую цель — это ее люди.

«Мы решили как бы инвестировать в людей, и это на самом деле принесло свои плоды, — продолжает Джеймс Рудер. — Изменилась не только культура нашей компании, но и ее рентабельность. В какой-то момент я буквально почувствовал, как Бог поцеловал меня в лоб, как Свое чадо, и сказал: «Глупенький ты мальчик! Всё это не происходит просто так. Не бывает таких совпадений. На тебе Моя рука. У Меня есть план». Было очень интересно наблюдать за тем, как после этого стали развиваться мои отношения с Ним».

Компания «L & R Pallet» превратилась в завод надежды, переполненный самодостаточными, уверенными в себе мужчинами и женщинами, которые в противном случае жили бы сейчас в нищете.

«Я здесь около года, — говорит Хту Хту, работник компании. — Думаю, здесь большие перспективы. Хозяин открывает перед нами новые возможности. Нам позволили перебраться сюда из Бирмы, и мне здесь нравится. Нам платят хорошие деньги, так что работа отличная. И хозяин хороший».

Многие бизнесмены хотят, чтобы сотрудники оставляли свои проблемы у себя дома, полностью выкладывались на работе и уходили. Джеймс Рудер тоже был таким. Но теперь он даже советуем работникам приходить к руководству со своими проблемами, говорить о том, что им непонятно, в чем они не могут разобраться. «Мы приглашаем кредиторов, помогаем сотрудникам улучшить свои кредиты, понять, как лучше открыть кредит, — рассказывает он. — Мы помогаем им покупать дома. Я подключаю их к программам строительства доступного жилья здесь, в Колорадо. Мы проводим дезинфекцию в их домах, потому что они находятся в неблагополучных районах. Всё это возможности служения для нас, которые мы используем».

Отец Рудера открыл это предприятие в 1974 году. Он и не подозревал, что оно станет убежищем, где будут появляться не только поддоны, но и люди с надеждой.

Пресс-служба Ассоциации «Еммануил», по материалам МХН

Коментировать

Добавить комментарий