Голливуд о патриотизме, вере и даре жизни •

Голливуд о патриотизме, вере и даре жизни

10 малоизвестных фактов о Реформации
13.03.2017
«Спасибо Папе Римскому за помощь»
15.03.2017
Показать все

FRAZER HARRISON VIA GETTY IMAGES

89-я церемония вручения наград премии «Оскар» за заслуги в области кинематографа за 2016 год состоялась 26 февраля 2017 года в театре «Долби» (Голливуд, Лос-Анджелес). Номинанты были объявлены 24 января 2017 года. Многие актеры, выходя на сцену, благодарили Бога, а также находили весомые слова, призванные объединить нацию. Здесь цитаты лишь трех голливудских актеров – ведущего церемонии Джимми Киммела и обладателей премии Машерхала Али и Виолы Девис о патриотизме, семье и вере – о вечных ценностях, понятных людям любой национальности.

Джимми Киммел: «Все начинается с нас»

Несмотря на поток политических саркастических замечаний в течение всей церемонии награждения «Оскар», во время вступительной речи ведущему Джимми Киммелу удалось подобрать весомые слова, которые послужили единению американцев. Он затронул тему разделения, охватившего нацию.

«Как вы знаете, не стоит говорить о том, что сейчас страна разделена. Я получал множество советов, которые предлагали люди: «Время всех примирять, тебе следует сказать что-то в пользу единства, – начал Киммел. – Но давайте сразу перейдем к делу… Я не могу сделать этого».

Пока Джимми говорил о том, что и он – не тот парень, который единолично объединит страну, у него в арсенале оказалось послание для каждого американца касательно того, что каждый может сделать, чтобы помочь исправить ситуацию.

«Если каждый человек, смотрящий эту церемонию – не хочу слишком уж мудрствовать, но нас смотрят многие миллионы людей, – но если бы каждый из вас потратил хотя бы минутку своего времени, чтобы как-то поладить с человеком, с которым у вас разногласия, с кем-то, кто вам нравится, – и просто бы провели доброжелательную беседу не как либералы или консерваторы, а как американцы… Если бы мы это сделали, то действительно могли бы сделать Америку снова великой, – заявил ведущий. – Все начинается с нас!»

Конечно, он не слишком долго задержался в серьезном настрое, быстро погрузившись в шутки и колкости. Однако его речь была выдающимся моментом во время ключевого момента открытия церемонии.

Махершала Али: «Быть отцом – огромное благословение»

FREDERIC J. BROWN VIA GETTY IMAGES

Прежде чем выйти на сцену за наградой «лучшая мужская роль второго плана» в фильме «Лунный свет», новоиспеченный отец Махершала Али дал волю эмоциям на красной дорожке.

За несколько дней до награждения Али и его супруга Аматус-Сами Карим увидели появление их первенца в мир, дочь назвали Бари Наджма. Актер не скрывал того, что был совершенно обескуражен и благоговел перед чудом жизни.

«Это было замечательно – сказал Али журналистам. – Быть отцом – это такое благословение».

Али продолжил восхищаться силой женщин.

«Бесспорно, женщины – самые выносливые существа на планете, – убежденно заявил актер. – Я говорю это не ради красного словца. Мне все равно, есть ли у вас дети, –сделайте выбор в пользу детей. Даже если ради того, чтобы эти дети появились на свет, вы приняли все болеутоляющие средства на планете – не важно!»

Али также упомянул свою жену, когда вышел на сцену, чтобы забрать первую награду того вечера.

Виола Дэвис: «Я так благодарна, что Бог избрал вас»

FRAZER HARRISON VIA GETTY IMAGES

Как и ожидалось критиками и обозревателями, Виола Дэвис увезла домой «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана за роль Роуз Максон в фильме Дензела Вашингтона «Ограды».

В своей речи, которая длилась едва ли дольше трех минут, Дэвис поблагодарила Дензела Вашингтона, драматурга Огаста Уилсона, свою семью и веру.

Она выразила признательность за свою роль и возможность делиться историями посредством своей работы: «Я стала актрисой, и благодарна Богу за это, так как мы являемся представителями единственной профессии, которые действительно знают, что означает жить и делиться историями «обычных» людей. И даже «эксгумировать» некоторые события из прошлого, как это сделали герои фильма Огаста Вилсона в ленте «Ограды», которая показала жизнь обычной афро-американской семьи и их личные борения и проблемы».

Дэвис обратилась к режиссеру фильма и актера главной роли в фильме Дензелу Вашингтону и эмоционально поблагодарила его за то, что «он воплотил две сущности в одном лице», а также «Огаста (Вилсона) и Бога, и что все получилось».

Вспомнила Дэвис и родителей: «А также Дэнни и Мэри Элис Дэвис, которые являются центром моей Вселенной. Люди, которые научили меня отличать хорошее от плохого, переживать поражение, любить, принимать награды, проигрывать, – мои родители, я так благодарна, что Бог избрал вас, чтобы произвести меня на этот свет».

Ранее в этом году Виола Дэвис стала первой афро-американской актрисой, которая трижды номинировалась на награду. По информации ABC News ранее она номинировалась за роли в фильме «Помощь» (2011) и «Сомнение» (2008).

Источник: faithwire.com
Пресс-служба: Ассоциации «Еммануил» emmanuil.tv

Коментировать

Добавить комментарий