Есть ли настоящие друзья в мире онлайн знакомств? •

Есть ли настоящие друзья в мире онлайн знакомств?

Мир изменяют те, кто читают
01.09.2017
Подъем протестантов подрывает традиционный католический подход к политике
08.09.2017

У среднестатистического пользователя Facebook насчитывается 155 друзей. Все ли те люди, которых мы называем «друзьями» сегодня действительно являются нашими друзьями? Что делает их таковыми?

Многие в списке моих «друзей» не являются теми, с кем у меня настоящие отношения. Но Facebook нас выручает. Мы можем кого-то назначить «близким» другом или «знакомым», что определяет, насколько часто мы читаем их новости и обновления. И нам не обязательно слушать тех «друзей», к которым у нас нет интереса, потому что мы можем «отписаться» от них. Мы даже можем «удалить из друзей», и они никогда об этом не узнают, пока не проверят свой список друзей. Но если в среднестатистическом списке друзей около 150 людей, то кто будет этим заниматься?

Разве так должна развиваться дружба? Нужно ли нам так небрежно к этому подходить, или у Господа есть что-то большее для нашей дружбы?

Пример Павла

У Павла было много друзей. Он говорил о том, как Господь использовал их в распространении Благой вести. Я считаю, что лучший подход для определения, завязывания и поддержания дружбы можно почерпнуть из примера апостола Павла, а не у нашей любимой платформы социальной сети. Вот типы друзей, которые были у Павла и типы друзей, которых я ценю.

Надежный друг – Аристарх

Это друг, который рядом и в хорошие, и в плохие времена. Такие друзья будут проходить с вами самые темные ночи и самые солнечные дни, проявляя радость и верность. Аристарх был с Павлом и во время мятежей, и кораблекрушения, и тюрьмы.

Друг с разногласиями – Марк

Это друг, с которым есть некоторые разногласия. Но есть и решение отложить в сторону различия, чтобы помогать и ободрять друг друга в вере. Марк оставил миссию, чтобы вернуться в Иерусалим. Мы не знаем обстоятельств их разногласий, но только Марк отошел тогда, когда Павел и другие ожидали от него, что он останется и закончит свою работу. Хотя позже Павел хвалит обходительность Марка с ним в служении и просит церковь принять его, если он их посетит.

Друзья, с которыми чувствуется родство и комфорт – Иуст

Иуст — одним из немногих иудейских христиан, которые были с Павлом, чтобы утешать его и ободрять. Павел переживал противление его собственных земляков, но эти братья были на его стороне и были для него великим утешением. Есть что-то особенное в друге, с которым у вас родственные связи, или похожее происхождение, или общая культура.

Молитвенный воин – Епафрас

Мы все нуждаемся в таком друге, который страдает от нашего имени в своих молитвах! Таким был Епафрас. Он основал церковь в Колоссах и скорее всего ставил в известность Павла об угрозах для церкви. Потребовалось бы множество книг, чтобы перечислить все способы, с помощью которых я лично получала ободрение, укрепление и подкрепление в вере, побуждение к послушанию, наполнение радостью, и рост на моем пути со Христом, благодаря молитвам моих друзей.

Любимый и верный друг – Лука

Это был его друг, доктор Лука. Он сопровождал Павла в миссионерских путешествиях и был с ним во время его заключения. Также как Аристарх и другие, Лука был верным другом, нежно любимым Павлом. Нам всем нужны друзья, которые были бы готовы прийти — босиком или в пижаме, с Писанием и молитвой, а может и со Сникерсом.

Друзья, которые нас подводят и попадаются на удочку мира – Димас

Димас был с Павлом в тюрьме, страдая ради Евангелия и стоя с Лукой как один из близких компаньонов. Позже мы узнаем, что Димас пытался одной ногой попасть в Царство Небесное, а другой остаться в мире. Но Павел был с ним близок и продолжал его ободрять, пока сердцем не увидел, чему тот был верен. У всех нас у есть друзья, которые кажется не поступают достойно Господа, а нам же следует следовать примеру Павла, будучи с ними близкими, ободряя их и горячо молясь за них.

Друг, который прилепляется ближе, чем брат

Друзья играют чудесную роль в нашей жизни, и мы можем быть верным, преданным, утешающим и молящимся другом с нашими недостатками и разногласиями. Но для христианина никакая земная дружба не сможет сравниться с дружбой, которую мы имеем с Христом через веру в Него. На протяжении ветхозаветных времен, только Моисей и Авраам назывались друзьями Бога, но сейчас Христос зовет нас Своими друзьями. Почему? Потому что Он полюбил нас так, что несравнимо ни с одним другим другом. Он отдал Свою жизнь за нас.

Иисус Христос, наш Спаситель и Друг, привел нас в Свой внутренний круг через покаяние и веру в Его искупительную работу. Все, что Отец открыл Ему, Он открыл и нам. Он поделился с нами самыми сокровенными деталями Своей жизни – о Своем приходе, жизни и смерти, как Он спасет Своей смертью.

Как бы мы не измеряли нашу земную дружбу, мы можем быть уверены, что такого друга, как Он, больше нет. Мы можем доверять Ему самые сокровенные моменты нашей жизни и жизни наших друзей. Он обещает быть нашим утешителем. Он никогда нас не оставит и не покинет. Он друг, с которым стоит дружить, и Он такой друг, на которого мы наиболее должны стремиться быть похожими.

Знакомы ли вы с Ним, как с другом? Уделите время, чтобы благословить Его и ваших других друзей в комментариях.

Оригинал: Кристи Энябвайл,  

Reviveourhearts.com

Перевод для emmanuil.tv

Комментировать

Добавить комментарий