Американские церкви ежегодно вкладывают в экономику 1,7 миллионов долларов •

Американские церкви ежегодно вкладывают в экономику 1,7 миллионов долларов

CBS готовит ситком под названием «Жизнь по-библейски»
18.02.2017
Наследие в лидерстве: что останется после вас?
22.02.2017

По данным нового исследования экономического влияния исторических конгрегаций на американские населенные пункты, церкви ежегодно вкладывают около 1,7 миллионов долларов в местную экономику.

Частое обращение к ближайшим бизнесам, наем местных работников и организация школ группами верующих укрепляют безопасность и экономику их сообщества, отмечают исследователи. В их докладе «подчеркивается, что светский мир играет важную роль в здоровье и жизнеспособности конгрегаций и мест поклонения», – отмечает А. Роберт Джэйгер, президент «Партнеров за святыни», неприбыльной организации, которая поддерживает древние религиозные постройки.

«87% выгодоприобретателей от общественных программ и событий, проводимых в местах поклонения, не являются членами религиозных общин», – данные последнего исследования, опубликованного 29 ноября

Организация Джэйгера подготовила доклад на тему «Экономический эффект ореола святынь» в сотрудничестве с Рэмом Кнааном, директором программы исследования религии и социальной политики в Колледже социальной политики и практики Университета Пенсильвании. Результаты основывались на изучении 90 исторических общин, которые находятся в Филадельфии, Форт Ворте, Техасе и Чикаго.

Даже обычный читатель не упустит из виду, что авторы исследования выступают за религию. Однако доклад основывается на признанной социологией технике, производящей результаты, которые являются обязательным чтивом — как для местных должностных лиц, так и руководителей правительства США, — подчеркнули участники на встрече группы специалистов, организованной Институтом Брукингс.

«Мы совершаем серьезную ошибку, если полагаем, что места поклонения служат только для этого», — заявила специалист Мелисса Роджерс, директор личной канцелярии президента США по вопросам религии.

Оценивая религию

Исследование разделяет экономическое влияние общин на три категории: прямые траты, образование и каталитическое действие, или финансовые поступления в результате религиозной деятельности.

Прямые траты, которые составляют 32% из 1,7 миллионов, включают ключевые факторы, поддерживающие религиозные общины в бизнесе: работников, зданий и пищи. Храмы нанимают местных работников в качестве административных помощников или уборщиков; приобретают тарелки, хлеб для причастия и другие припасы в местных магазинах; и заключают контракты с местными компаниями, которые могут починить брешь в крыше или возвести пристройку.

Образование составляет огромную долю – около 40% средств, которые направляются из общин в окружающее сообщество. Исследователи определили размер кошелька при спонсировании детских садов или дошкольных программ, также и приходских школ.

Как и другие аспекты этого анализа, категория образования – это средняя величина данных, собранных у принимающих в исследовании участие общин. Некоторые конгрегации предлагают услуги, не связанные с образованием, тогда как другие внедряют дорогостоящие программы.

Последняя сфера, которая прошла финансовый анализ, — каталитическое воздействие — включает экономическое влияние посредством привлечения посетителей и предложения социальной помощи, таких как поддержка групп людей, переживших насилие, или внеклассные программы. Эта категория составляет 28% общей экономической ценности исторических конгрегаций.

Помимо предложенного обзора подсчетов, которые показали цифру 1,7 миллионов долларов, «Экономический эффект ореола святынь» предлагает анализ участвующих учреждений, которые включают собрания протестантов, евангельских верующих, католиков, иудеев и Греческой православной церкви.

К примеру, исследователи написали, что «по среднестатистическим данным за год Объединенная методистская церковь Св. Георга (в Филадельфии) принимает около 1 000 свадебных гостей, 900 посетителей музеев/исследователей и 500 меценатов из-за пределов города».

Кнаан, который является пионером в области оценок в сфере религии, назвал новое исследование важным первым шагом, отмечая, что исследование не пытается вывести стоимость каждой оказанной услуги, сопоставляя прихожан с возможностями трудоустройства.

«Это очень и очень сдержанная оценка, — сказал он. – Моя мечта – чтобы кто-нибудь вернулся через 3 года и сказал: «Я провел исследование, которое гораздо лучше, чем твое»».

Член экспертной группы Уильям Галстон, старший управляющий исследования с Брукингсом, сказал, что будущее исследование должно попытаться обратиться к экономическим изъянам религиозных учреждений. В конце концов, общины пользуются значительными налоговыми льготами, но религиозные лидеры не могут дать гарантий, что все прихожане будут питаться в местных ресторанах или остановятся в близлежащей гостинице.

«Какова степень, о которой мы говорим в срезе перекладывания экономической деятельности на чистый прирост?» — интересуется Галстон.

Но подобно другому специалисту в группе Галстон был просвещен от исследования, отметив, что оно помогло ему понять экономические выгоды, возникающие от его собственной религиозной общины, Израильского Собрания «Тифереф» в Вашингтоне, округ Колумбия.

«Я никогда больше не буду воспринимать свое собрание, как раньше», — сказал он.

Неопределенное будущее

Это новое исследование возникает сразу же после доклада, который оценивает полную стоимость религиозной деятельности США в 1,2 миллиарда долларов.

Применяя подобные методы, как Кнаан и его коллеги-исследователи, соавторы Брайан и Мелисса Грим, отец и дочь, подытожили ежегодный приход американских религиозных учреждений, годовых доходов организаций, связанных с религией, включая больницы и школы, годовые обороты религиозных компаний и оценкой предоставляемых социальных услуг, включая обучение профессии. Их подсчеты социально-экономических вкладов в религию США согласно отчету «Дезерет Ньюс» в сентябре больше, чем годовой доход компаний Гугл, Эппл и Амазон вместе взятых.

«Последние исследования подчеркивают усилия Грима и модель действительных экономических и социальных выплат, проводимых молитвенными домами в их сообщества», – сказала Роджерс.

«Услуги важны для всех людей, которым их оказывают», а также имеют значение для любого, «кто глубоко заботится о проблемах людей», – убеждена она.

Исследование также проводится во время, когда многие религиозные группы имеют финансовые затруднения, либо из-за необходимости дорогостоящего ремонта их зданий, или у них слишком мало прихожан, либо по обеим причинам. По словам Кнаана, 2 из 90 участвующих в исследовании собрания закрылись в этот период.

В анализе основных положений исследователи спорили по поводу того, что многие руководители сообществ отказываются признавать значимые вклады верующих людей в их области. Они подчеркивают политику, которая без необходимости обременяет молитвенные дома различными распорядками, чтобы, к примеру, поместная церковь не имела права сдавать в аренду свои помещения малым театральным группам.

«Лидерам собраний и общественным деятелям необходимо сообща трудиться над тем, чтобы минимизировать бюрократию», — сказала Роджерс.

Несмотря на необходимость проделать гораздо больше исследований по поводу взаимоотношений религиозных групп с окружающим их сообществом, Джэйгер надеется, что этот доклад убедит читателей в том, что многие люди все же пытаются извлечь выгоду из процветающих молитвенных домов.

«Ценятся ли методистские церкви среди людей не из круга методистов? Важны ли синагоги для людей, которые не являются частью еврейского сообщества? Однозначно «да»», — сказал он.


Оригинал: Келси Даллас http://www.deseretnews.com/article/865668260/Historic-congregations-contribute-17-million-in-economic-impact-to-their-community-each-year.html

Перевод: Людмила Сиренко, для emmanuil.tv

 

Комментировать

Добавить комментарий